您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节前肉类市场火热 猪肉价格平稳牛肉价格略涨

作者:佚名    资讯来源:央广网北京    点击数:    更新时间:2018-02-11 08:02:54
  据中国乡村之声《三农中国》报道,春节临近,以猪肉、牛肉为代表的肉类市场迎来火爆的交易场面。

  贵州安顺生猪市场,是西南最大的活体生猪交易市场。每天全国各地的生猪运到这里,交易后输送到市场上。这几天,河南的生猪价格出现了下跌,有商贩专门来到贵州,想讨个好彩头。

  商贩:河南价格便宜,这两天低到5、6块钱一斤,贵州这边还能卖到7块多钱一斤。河南那边大猪不好卖,这边正好缺大猪。

  有统计显示,北方和西南地区的人们喜欢吃的猪不一样,北方更喜欢吃300斤以下的小猪;而在西南地区,300斤以上的大猪更受消费者的青睐。因而在贵州,大猪的价格会比其它地方高出很多。黔中生猪交易市场负责人车泽义:

  车泽义:年关将至,我们市场又加上凝冻天气的影响,这几天的销售量非常的大,由平时的1000多头,已经达到这几天的1800多头。

  商贩买买买,养殖户们就卖卖卖。不过他们发现了一件事:过年了,生猪的价格一反往年常态,竟然出现了下跌,最近一周从一公斤15块钱跌到了13块钱,而猪肉市场却保持平稳。中国生猪预警网分析师冯永辉:

  冯永辉:其实原因非常简单,现在猪肉的价格跟生猪的价格差距实在是太大了,一个星期前是8.1元,现在已经达到了9.4元,也就是说肉猪价格是上升的,这就说明生猪的价格在传导过程中出现了问题。这个问题主要是在生猪的屠宰环节,建议养猪户千万不要跟风去抛售,这样只会加剧猪价的进一步下跌。

  根据记者的调查,目前超市里的猪蹄、猪头肉、猪里脊等相关制品均出现了较大的价格上涨。冯永辉认为,春节期间,猪肉市场的支撑面是比较大的,生猪市场此刻价格下降,不排除有人为压价的情况。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )