您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预计2018年猪价围绕7元/斤随着季节性呈现小幅波动

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-01-22 11:48:44

 2017能繁母猪和生猪存栏继续处于低位,而且现在正值猪肉需求旺季,可以说春节期间猪价保持涨势是大概率事件。但是业内也提醒养殖户1月下旬和2月份上旬要特别注意出栏节奏,此时是需求旺季更是供给旺季,养殖户可以根据行情顺势出栏,一旦之前压栏力度过大的话,市场牛猪占比增加就会影响到后面生猪价格的走势。

  大寒节气之后,一年中最冷的天气正式来临,往后的雨雪天气肯定是会越来越多!在这段时间里,不仅天气变冷带动猪肉消费升温,而且雨雪天气不利于生猪的调运工作,大型屠企们的收猪工作将会很困难,只能不断提升收猪价格!

  自古以来,我国素有“过了腊八就是年”的优良传统,并且全国的春运正式启动,以及学生放假,年终奖金的发放。因此,在春节来临的这段时间里,有许多的农民工和学生陆续返回家乡,他们开始宰杀年猪,以及制作腊肠,腊肉等肉制品,享受节日的欢乐气氛。

  ​另外,在腊月季节里婚姻嫁娶增多,以及各种尾牙酒席,走亲访友随礼也很多。总之,这些人们的生活行为,都是需要消耗掉大量的猪肉啊!在生猪存栏量下降的情况,人们对猪肉的需求却很大,全国的生猪的价格肯定会不断上涨了。

  不过,业内认为越是往后环保对能繁母猪存栏下降进而对生猪存栏的影响力度会渐渐减小直至结束,预计在2018年的5月份开始随着能繁母猪胎龄结构逐步优化,生猪存栏将开始恢复上升,整体供应也开始增加,但在这之前供给端依旧难有明显的变化。所以预计2018年猪价围绕7元/斤随着季节性呈现小幅波,整体行情延续不温不火之势。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )