您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

部分地区猪价出现拐点 小幅度涨价 企稳趋势已现

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-01-22 11:24:34

 今日部分地区虽然呈现下跌局势,还是处于飘绿的局面,但是已经凸现拐点,多地开始涨价。跌价地区的猪价虽继续小幅跌落,但跌幅也逐步收窄。据了解,北方局部地区屠宰企业有不断上调收购价格现象,可以看出,猪价下跌的阻力较大,而且,当前处于传统的猪肉消费旺季,北方杀年猪的消费需求陆续开启,本周天气大幅度的降温,东北最北端漠河地区最低气温达到零下41.5度,都是利好因素,因此,猪价没有大幅下跌的空间。

  能繁母猪和生猪出栏持续处于低位,但是生猪价格却处于全年下跌的态势之中,可见我们已经不能简单从存栏数据来预测猪价走势和国内猪肉供应情况。出栏量的增加以及屠宰企业屠宰量的增加,母猪生产效率和出栏均重的提高,这些都增加整体猪肉供给能力,在养殖水平大幅提升和背景下,即便是生猪产能恢复进程被环保有所压制,但市场上不缺猪的说法还是可信的。那么2018年的生猪供给能力会在2017年的基础上再上一个小台阶,生猪价格走势也将继续下行。

  距离春节越来越近了,市场上的猪源足够,外调顺畅,收购无压力,屠企压价意愿强,随着春节的消费意愿增强,北方杀年猪逐步开启,利好猪价,可是也有节前压栏的养殖户集中出栏,供给会添加,这样供需相抵,猪价难呈现大涨。第四季度是传统的需求旺季,春节期间更是猪肉的消费旺季,生猪价格有市场需求的支撑总会呈现涨势。但是现在的猪价就在7.5元的位置上下小幅震荡,涨势乏力跌势也不大。其实,现在生猪的供应没有出现大的短缺,而需求提振力度又不大,猪肉价格涨势跟进不足,屠宰企业采购顺畅,甚至减量压价,所以供需博弈之下,生猪价格在震荡中呈现稳定态势。 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )