您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年行情如何?育肥将如何操作?

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-01-13 16:39:35

18年的行情看法,许多大师已经发表。我就不再啰说:行情不容乐观,但并没有绝望。总体来讲微利,比17年差一点,基本在盈利线附近徘徊。观望中是锁定小猪,小猪的终定是大猪价。大猪的实际价格往往关系小猪价格走势。我预判小猪还会掉价,第一次出现在大猪破七之后,会出现一次较大幅度跌价。养殖水平较高的可以开始进猪。但是,出栏之际别期望太高6.5-7左右。如果压栏还得考虑夏季高温,躲坑不易,不喜欢超大猪的还会扣钱。

在大猪价在3月或者清明左右,可能会出现近六的猪价我(假如)。这会出现第二次小猪掉价。可能是一年中,上半年的最低小猪价。记住历年清明后小猪都会出现涨价,缺猪年涨价高快,多猪年涨价少也会多少有点起伏。历年4-7月小猪价都是比较高的。

在18年,7块是全年的预计猪价。高点定位为7.2-7.5,力保年内利润,得选择好的小猪。猪越多,调运大猪,买大猪的就会很挑剔。上半年以瘦肉型猪为主,少养肥肉过厚的大猪。定点时间中元节前后。预计猪价6.5-7元左右,利润200-300一头。下半年三元养350左右,养回交猪350左右,定点时间为冬至前后,预计猪价7-7.2,预计利润250-350一头。

18年并不是猪价问题,是猪养得好不好的问题。养殖好坏直接影响利润。在考虑到原料玉米涨价可能,豆粕涨价可能。用全价料会出现极低利润。配料必不可少。在猪养好可能一头猪有一两百一头利润,配料会增加一头猪百把利润。

经过多年养殖,专业育肥350左右的肥猪。南方而言是最划算的回报率。太大太小都不利。所以明年主养330-350左右的大猪。

盲目,毁灭了多少养殖猪场。猪价不是挤垮猪场的根本,相反,猪价只会成就猪场。而养殖水平与观念才是猪场的根本。亿万民众,千万猪市产业的关联人,聪明人何其之多,成功者屈指可数。我们只能以自己的勤劳换取一点口中粥食。

15年16年我们喝酒吃肉,17年我们吃饭喝粥,18年准备喝洗锅水。在我们以退为进时,大猪场也会蚕食我们的领地。低价年份一般是血泪,更是艰辛。我能说啥,养好猪!养好猪!18年我们相会与中国猪市!在迎接下个高峰,又有多少同行离去。再高的猪价只是一时盛宴,更多是坚持,勤奋,改革创新。再会!各位,养猪不易!但养好猪,一家人的生活不会差!


 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )