您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

小型散养户“对战”大型养殖 看散养户如何“突围”

作者:佚名    资讯来源:阳光烂灿的农民    点击数:    更新时间:2018-01-12 11:20:42

 2017年,国家的环保政策,把我们养殖业推到了风口浪尖上,而猪粪、牛粪、鸡粪等畜禽粪便更是成了“罪魁祸首”!污染、治理、禁养、限养,重重重压下,很多养殖企业都受到了很大的“重创”,而我们的小型散养户,更是在风中摇曳,出路在哪里?何去何从!
    
  作为小型的散养户,我们需要了解到这几点:建舍成本、养殖成本和后期处理成本!其实国家对我们散养户很“严厉”,但是也是留有一线生机,只要不在禁养区内,或者后期粪污处理设备都上的养殖户,也是不查的!

  那么我们该怎么利用好现在的这几点生存呢?
  
  建舍成本!
  
  小型散养户:农村养殖一般家庭式的较多,在附近建个棚舍,或者租个离村里稍远的地方直接养殖。
  
  养殖企业:选地、批地,各种先进的设备,各种高成本建设。
  
  养殖成本
  
  小型散养户:成本饲料或者后期的养殖设备都是就近采购,价格相对便宜,有的地方如果水果蔬菜便宜,都喂养蔬菜,给畜禽“加餐”,现在很多规模化养殖的畜禽都没有散养户养殖的畜禽肉好吃!
  
  养殖企业:饲料成本不会省的,给畜禽吃蔬菜,作为规模化养殖场,掉不起那身价,后期处理设备完善,成本较高!
    
  补贴和税务问题:
  
  小型散养户:没有补贴,但是也没有税务,你要是不让养,行,把门一关,成本损失小。
  
  养殖企业:有补贴,但是你一定能申请下来吗?有税务,不让养殖,损失的不是几万的问题,如果为了达标,付出的也不止是几万的问题!
  
  价格问题:
  
  如果没有小型散养户,代表着没有低成本,那么高成本的养殖,就代表着高价格,您想吃几元一斤的肉?10元20元还是30元?高成本的养殖我们的肉价还能便宜吗?
  
  国家规划问题:
  
  其实我国还是一个人性化很强的国家,虽然在治理养殖行业上采取的手腕较硬,但是并不是一巴掌拍死,很多一刀切的都是地区性执行问题!在这个问题上我们不做深究,但是现在很多小型养殖户还是好好的生存着!小型散养户“对战”大型养殖 看散养户如何“突围”
  
  我们后期该如何做?
  
  在成本合理的情况下,我们要坚持养殖,因为我们是农民,我们的生存方式,打工、养殖、种地。当然我们也有很多有很好的生存方式,不能一概而论,但是2018年我们一定要顽强的走下去!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )