您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 猪肉 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪肉价格连涨8周 “二师兄”概念股怎么买?

作者:佚名    资讯来源:每日经济新闻    点击数:    更新时间:2018-01-12 08:10:26

据央视新闻报道,农业部监测数据显示,猪肉价格从2017年11月第1周每公斤14.42元开始稳中有涨,截至2018年1月第1周价格为15.35元,涨幅超7%,已连续8周上涨。从供给看,1~11月我国累计屠宰生猪19859.41万头,同比增6.8%,同时猪肉进口量保持高位。

二级市场上,猪肉概念股在2018年1月2日受到资金面的关注,新五丰、温氏股份等个股连续5天上涨。1月8日,牧原股份涨停,温氏股份上涨6.06%,新五丰上涨4.69%,成交量都有不同程度的放大。

肉价上涨的原因?

农业部生猪价格监测首席专家朱增勇表示,当前生猪和猪肉价格上涨,主要是由于季节性的消费回升,加上暴雪天气的因素,所以近两周猪肉价格有比较明显的回升。

专家认为,猪肉价格上涨除了接近春节猪肉的消费需求增加外,还和近日我国中南部暴雪导致生猪的物流受阻有关。有专家表示,猪肉价格已进入上涨通道,对今年CPI的推动值得关注。

有的已飞上天!哪种类型的“二师兄”概念股潜力大?

以温氏股份、牧原股份这2家公司为例,温氏股份从2016年到~2017年股价表现平平,但是牧原股份的股价却是一路高歌。2家公司的股价表现差异性比较大。2家公司同属于一个行业,股价走势为何差异那么大?

从2家公司的主营业务来看:

(牧原股份)

(温氏股份)

温氏股份有部分肉鸡类养殖业务,而牧原股份经营收入全部来自生猪养殖类。蛋鸡行业周期接近3年,经过2014~2016年三年盈利期后,进入2017年后,受禽流感影响,各地纷纷关闭活禽市场,蛋价曾一度创下近二十年来的最低纪录,进而影响肉鸡市场。前两年,鸡蛋价格一路飙升,最高零售价格一度飞涨到每斤6元以上,被人们戏称为"火箭蛋"。如今价格持续下跌,创下近十年新低,"火箭蛋"变成了"倒霉蛋"。这从一定程度上影响了市场对温氏股份的"看法"。温氏股份2018年1月9日公布2017年业绩预告,预计2017年1~12月净利润为66亿元~70亿元(去年同期为117.90亿元),同比下降:40.63%-44.02%。对于业绩变动的原因,温氏股份表示,报告期上半年,活禽产品市场行情整体持续低迷,公司养鸡业务受到严重冲击,商品肉鸡销售价格同比下降30.19%,养鸡业经营业绩同比由盈利转为亏损。但报告期下半年,随着H7N9事件影响的消退及市场供求关系的变化,公司肉鸡销售价格快速上涨,养鸡业务经营业绩全面好转,盈利水平大幅提升,行业回归正常轨道,公司养鸡业务报告期内整体实现盈利。

但是从鸡蛋和鸡肉的价格来看,也是呈现的一种波动状态,这对于股价的反映来说有一些个同步表现,但从温氏股份的近2年的走势来看,却一直在一个小的箱体中波动,这或许还有其他的原因?

另外一个因素,从营业收入这块或许能发现一些问题:

(牧原股份)

牧原股份营业收入从2014年的26亿到2017年9月就已经71.5亿了,翻了近3倍。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )