您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

除了养猪,丁磊又投资养鸡?网易最新回应来了

作者:佚名    资讯来源:中国企业家杂志    点击数:    更新时间:2018-01-10 10:05:14

如此看来,丁磊还是应该回去专一地养好猪。

近日,网易游戏宣布与河田飞鸡合作,为《终结者2》玩家提供优质鸡肉的消息在业内引发热议。

消息称,该养鸡场由网易CEO丁磊与美团网CEO王兴共同投资,这是继味央猪肉之后,王兴跟丁磊再次携手养鸡。龙岩是王兴的家乡,河田飞鸡原产福建省龙岩市长汀县,是世界五大著名鸡种之一。

一时间,“网易宣布开设养鸡场”、“网易养鸡”等消息在网上热传,成为网友茶余饭后的热门话题。

新浪科技讯1月9日上午消息称,对此,网易相关负责人表示,目前网易没有投资任何实体养鸡项目,也没有在推进任何养鸡相关项目。河田飞鸡养鸡场并不是网易投资,更不属于网易业务范畴,仅是与《终结者2:审判日》游戏的深度合作。

据透露,网易没有推出养鸡项目的计划,仍会以“养猪业”为主,将主要精力集中在完善养殖技术、加速“互联网+农业”创新养殖模式在全国范围内的复制等方面。

对此,有网友表示不以为然,称猪都养了,其实再多养个鸡也没差。网络发展到最终目标,就是为了生产。毕竟,科技与农业相结合将是未来的趋势之一。

实际上,在网易养鸡的新闻爆出之前,更早是和“吃鸡”扯上关系。没错,就2017年年底那款非常流行的“吃鸡”游戏。“吃鸡”,其实是一款游戏的代名词。这款游戏是由韩国开发研制,名叫“绝地求生”,因为游戏胜利后会出现“大吉大利,今晚吃鸡”而得名,如今是国内最流行最火爆的网络游戏。

而对于如此热门的网络游戏风靡全国的时候,国内大大小小的游戏工作室立刻开启了马不停蹄的模式,大家日夜奋战为得就是在“吃鸡”这一游戏模式里分得一杯羹,越来越多的网络巨头投身到吃鸡市场里。


此前,网络上公布的数据显示,在各类“吃鸡”手游里,最热门的当属网易公司的《荒野行动》和《终结者2:审判日》。这表示网易公司已经抢占了“吃鸡”市场的先机,突破1亿的注册用户也宣告着在第一阶段网易获得的胜利。但对于网易的胜利来说,腾讯并没有坐视不理,也立即做出了回应。腾讯表示联合《绝地求生》的制作团体,代理该游戏的中国国服经营权,同时还会在近日推出正版“吃鸡”手游——《荒岛特训》。同时,一连串腾讯的反击战打响,在各种网络宣传,甚至在QQ聊天的时候,都会蹦出来该游戏的图标广告,点进去就可以直接进行游戏的下载。两个网络巨头势必要在“吃鸡”手游的市场上分个你死我活,不拼出下一个《王者荣耀》不算结束。


进入2018年,竞争激烈的国内“吃鸡”市场,似乎逐渐稳定了下来。很明显,最后的大赢家,非腾讯莫属。相继拿下《绝地求生:大逃杀》和《H1Z1》的国服代理权之后,腾讯将在2018年推出前两者的国服,以及《绝地求生:全军出击》《绝地求生:刺激战场》两款正版手游,共4款“吃鸡”游戏。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )