您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价上半年低迷,下半年稳定或上涨,不会跌!

作者:佚名    资讯来源:中国畜牧业协会猪业分会    点击数:    更新时间:2017-12-27 10:43:56

养殖户心理总有一个期望值,希望猪能卖得更高的价格,所以养殖户会有压栏情绪、等市行为,12月份整体的压栏力度不大,养殖户们在保持一定的出栏速度,并未大量的压栏,更多的是想在春节前出栏,不会在节后再出栏,在春节前供求关系不会出现供大于求,需求的力度如果不达预期以上的利好也要打折扣,再者进入腊月之后出栏量也会增加,储备肉会陆续投放,供给也会迎来旺季,难免屠宰企业不会继续压价逼量。

  就算是今年供给处于紧平衡的态势,但是过年这段时间要出的栏还是要出的,肯定有紧缺的状态。所以猪价跌是不可能的,稳定为主,但有契机必然要涨,主要怎么涨!
    
  2017年上半年猪价持续低迷,下半年呈现稳定状态。其实猪价在6月份的时候触底反弹,此后一直到10月份,猪价一直在6、7元的区间内调整。进入11月份后,猪肉需求逐渐恢复,猪价出现了上涨的迹象。
  
  而猪价最明显的涨势是在11月底12月份上旬这段时间里,上升势头不减,生猪均价几乎破7.5元的大关。可惜的是终究没破。不过业内非常看好12月份和元月的行情走势,认为后市猪价还有一定的上涨空间。不知道2018年猪价能否迎来开门红的态势,不过业内认为虽然能繁母猪和生猪存栏量持续下降,但是猪价却始终疲软,所以在产能持续恢复的局面下,预计2018年猪肉价格存在上行压力,反弹力度一般。
    
  所以后市生猪价格还有一定小涨的空间,不过或许是“不喜不悲”的状态,之前我们就说过今年的猪价无论涨跌多以温和为主。所以,建议养殖户能够理性对待。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣: