您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

双汇发展(000895)深度研究:猪价下行确认 业绩拐点来临

作者:佚名    资讯来源:江淮晨报    点击数:    更新时间:2017-12-13 09:23:15
主要观点
1. 猪价判断:猪价下行周期将延续至2018 年
由于养殖利润仍较为可观,结合二元母猪的市场价格,根据历年猪周期的运行规律,我们判断本轮猪价下降周期将大概率延续到2018 年。今年上半年猪价同比下降20%,7 月至今猪价同比下降20%。我们判断下半年猪价将延续这一走势,年底生猪价格预计将维持在每公斤14 元附近,明年年底预计生猪价格将降至每公斤12 元附近,全年同比下降幅度约为13%。

2. 屠宰业务:持续放量,利润率改善明显
1)销量:屠宰业务持续放量:公司屠宰量与猪价的关系与行业规律大体一致,猪价下行周期屠宰业务放量明显,加之公司策略调整,屠宰业务将持续放量;2)营业利润率:受益猪价下降,上升趋势不变:生猪价格下跌时,猪肉价格下降幅度更小,叠加生产成本进一步摊薄,带动营业利润率提升,因此猪价下行将推动屠宰业务利润率继续上升。

3. 肉制品业务:销量稳定,利润率触底反弹
1)销量:低温与新品推动销量增长:高温肉制品目前面临产品老化,需求不足的情况,公司积极调整策略,一方面加强低温肉制品的销售占比,一方面不断推新品,通过休闲化和创新的方式提升肉制品销量;2)营业利润率:负面因素消失,企稳回升:在猪价下降期间,前期高价库存会提高原料成本,营业利润率出现下滑,随着高价库存的消耗,营业利润率逐渐企稳回升,加之公司加强终端控制力,减少促销和退货影响,营业利润率上升趋势不变。

4. 投资建议:
我们预计公司17、18 年公司收入分别同比增长1%、6%,归母净利润分别同比增长4%、11%。在猪价下行趋势不变的背景下,预计公司业绩持续稳定增长,对应17、18 年PE 分别为18X、16X,第一目标价33.9 元,对应明年PE 为22X,给予公司“强推”评级。

5. 风险提示:
产品销量不及预期。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )