您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

“养猪大王”刘永好:现在北大清华高材生也愿意养猪

作者:佚名    资讯来源:央广网    点击数:    更新时间:2017-12-12 10:36:44

 央广网北京12月12日消息 据经济之声《天下财经》报道,昨天召开的中国上市公司峰会上,企业家代表们畅谈新理念、新观点,金句频频。“养猪大王”刘永好说,现在科学养猪,不仅是农民的事,清华北大的高材生也都愿意去。“玻璃大王”曹德旺则说,所谓“国外银行贷款利息低”是个误解,利息是不是低,要看企业品质。

  “养猪大王”刘永好:养猪是件科学的事

  昨天的峰会上,养猪养了30多年的新希望集团董事长刘永好大谈他的“养猪经验”。他说,现在养猪产业已经高度依赖科技手段,不少大学生都愿意去。

  刘永好说:“怎么养好猪,不是简单的事,养猪是科学的事。我们现在做的,就是科学养猪、现代养猪、安全养猪。在山东夏津,我们就有这样一个养猪场,统一规划、着重环保、实现干湿分离。我们通过过滤、循环等手段,几乎是‘零排放’。以前我们看到的养猪场都是臭臭的,而我的养猪场几乎没有什么气味。这样科学化的养殖方法,养猪成活率大大提升,农民收入上去了,饲料消耗也少了。现在来养猪的不仅是农民,很多大学生也在养猪,他们做分析、采样、做大数据。什么时候该养?以前都是凭经验、凭感觉,现在都是依赖大数据的研究分析,让机器说话、让数据说话。”

  刘永好让非常乡土气的养猪产业,也变得科技感十足,这正是智能化改造我国传统产业的鲜活案例。

  “玻璃大王”曹德旺:谁说国外利息低?

  作为中国“玻璃大王”的福耀集团董事长曹德旺,则关注了国内企业的“对外投资热”。

  曹德旺指出:“‘国外银行贷款利息低’是一个误解,如果企业品质上不去就享受不了低利息待遇。国外银行的利息定多少,要看你企业的评级,按照评级的级别来确定贷款。”

  曹德旺还提醒想要“走出去”的企业,对外投资是技术性非常强、条件要求非常高的,企业还是要“修炼好内功”,千万不要盲目跟风。

  曹德旺说:“千万要小心,没有一定实力、知名度、不是自己专有技术‘走出去’的,还是要小心!千万不要盲目跟风,会吃大亏的。”

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )