您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

南方地区猪价仍有上扬 但猪市涨势消退,供需博弈加剧

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-12-07 11:26:38

   生猪日评:猪市涨势消退,供需博弈加剧,今日北方部分地区猪价走低,南方猪价仍有上扬。养猪巴巴网统计2017127全国生猪主流均价为15.02/公斤,较昨日保持稳定,涨跌幅度涨跌幅度在0.0%。屠企压价区域扩大,养殖单位能否抗住?

 

   东北地区猪价继续下跌,辽宁千喜鹤、大江食品结算价格下跌0.1/公斤,长春华正结算价格下跌0.15/公斤,辽宁沈阳雨润;吉林华正、金锣;黑龙江大江、呼兰高金;全部稳定。东北地区屠宰企业采购价在7.2-7.4/斤;东北食企结算多降0.10/公斤,好良杂主流出栏在14.50-14.80/公斤,部分低价在14.40/公斤。目前,北方压价屠企明显增多,市场猪源出栏量有所增加,屠企收购难度适当缓解。

 

   华北地区涨跌调整,但多地猪价下跌,天津肉联厂结算价格稳定,北京顺鑫鹏程结算价格上涨0.2/公斤,河北凯隆达收购价稳定,山西晋润收购价下跌0.1/公斤,京津冀地区京津稳中跌0.2/公斤,大猪场出栏价在7.3-7.8/斤。今日部分地区正大、温氏等大场仍有提价现象,屠企压价阻力仍在,供需博弈持续,短期猪价整体或稳中小幅调整为主,部分地区或仍有下跌,但跌幅有限

 

   华东地区涨跌调整:临沂金锣、阜阳雨润结算价格下跌0.05/公斤,烟台龙大、青岛万福、潍坊华宝收购价下跌0.1/公斤,江苏正大收购价上涨0.2/公斤,江苏宝迪出栏价上涨0.1/公斤,山东、江苏、安徽大猪场栏价在7.4-8.0/ 。山东地区猪价稳中有跌,屠宰企业品种猪收购价稳中有跌,烟台、潍坊、威海、青岛地区屠宰企业品种猪收购价下跌0.05/斤,临沂地区屠宰企业品种猪结算价下跌0.025/斤,屠宰企业品种猪收购价在7.4-7.65/斤,猪场出栏价格稳中有跌,猪场主流出栏价在7.4-7.8/斤,养殖企业观望现象较多,屠宰企业有一定的压价意愿。

 

   安徽省内外三元出栏均价15.24/公斤,较昨日上涨0.06/公斤;温氏生猪出栏参考价在15.60/公斤,较昨日价格持稳。安徽六安正邦生猪出栏参考价在15.50/公斤,较昨日上涨0.10/公斤。猪价仍延续当前上涨走势,从统计数据来看,省内多地区猪价持续上调价格,猪价普遍在7.5元以上。当前猪价上涨明显,养殖户看好后期价格,惜售情绪增加,造成当前市场供应偏缺,屠企被迫提价收购。不过市场消费需求虽有提升,但是提升不明显,整体消费还是不理想。传统腌腊虽逐渐开启,但尚未全面开启,猪肉消费提升一般,屠企成本压力大,压价心理再起,猪价上涨变缓。再此我们提醒养殖户,如盲目压栏导致生猪供应市场的自然结构发生明显改变,那么12月份-1月份期间的生猪价格再度出现震荡的几率将明显提高,建议养殖户合理安排生猪出栏节奏,不要盲目压栏。

 

   华中地区窄幅涨跌:郑州双汇结算价格下跌0.1/公斤,两湖正温氏栏价上涨0.2/公斤,江西温氏出栏价稳定,华中地区大猪场出栏价在7.3-7.8/斤。河南地区屠宰企业品种猪采购价窄幅微跌,品种猪主流收购价格在7.3-7.5/斤;猪场出栏价窄幅微跌,部分猪场出栏价在7.37.8/斤,大猪场主流价在7.3-7.8/斤,屠宰企业适重猪源采购难度有所缓解,养殖户出栏积极性有所改善,大猪场生猪出栏价格有所松动,屠企压价意愿尚存。

 

   华南地区生猪均价较昨日基本持平,有止涨迹象!两广温氏出栏价稳定,广东涨跌调整,两广地区大猪场出栏价在7.4-7.7/斤,海南某种猪场收购价稳定,海南大猪场出栏价在7.2-7.4/斤。南方屠企暂时稳价为主,养殖户出栏积极性虽不佳,但受北猪南运显著活跃影响,短期屠企或延续稳价策略。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )