您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

特朗普税改的最大利好 统治中美两国猪肉餐桌的万洲国际不止8.65元

作者:佚名    资讯来源:和讯名家    点击数:    更新时间:2017-12-07 08:36:51
    美国税改的蝴蝶,同样搅动着隔岸香江的一汪春水。12月4日,伴随美国税改的落定,恒指亦以翻红报喜。

  由特朗普一手策动的美国税改法案,是自里根时代大幅度改革税制后30多年以来对美国税法最大的一次调整,号称是特朗普给美国民众准备的一份圣诞大礼。

  作为税收的获益对象,港股市场二三线消费股蓝筹万洲国际(00288)亦受益多多,截止12月4日收盘,该股领涨蓝筹,收涨3.45%,报8.39港元。

在税收方案获美国参众两院获批前,美银美林即发表针对万州国际的报告。报告称,万洲持有美国最大的猪肉公司,预测美国业务占其盈利的50%至55%,而其美国有效税率约为31%,若美国企业税减至20%,其潜在盈利增长将为8%至9%。
  在税收方案获美国参众两院获批前,美银美林即发表针对万州国际的报告。报告称,万洲持有美国最大的猪肉公司,预测美国业务占其盈利的50%至55%,而其美国有效税率约为31%,若美国企业税减至20%,其潜在盈利增长将为8%至9%。

  作为全球最大的猪肉食品企业,万洲国际分别拥有双汇发展(000895,股吧)37%股权,美国最大的猪肉食品企业Smithfield100%股权,而美国与中国又是全球最大的猪肉生产地和消费地。同时,万洲国际在波兰和罗马尼亚设有全资附属公司,其业务可谓遍布世界主要市场。

  对资本市场百言,万洲国际最具吸引力的是其全球500强的稳定业绩,同时亦有每年的高派息分红在手;用过去三年的时间,将收购Smithfield的高负债警报解除,使得其在2017年股价较之低点上涨了60%左右。

  现今,其徘徊在8元左右的中枢已有4个月之久。在美国税改利好落锤之后,并于2017年10月10日创下历史高点8.65港元,万洲国际后续是否仍有故事?

  美国税改最受益标的

  如何评价万洲国际美国市场的发展?其实要看美国市场的消费量、Smithfield的出口。

  美国是世界上第二大猪肉生产国和消费国,其规模化、专业化的上游生猪养殖产业提供了充足的猪肉供给。根据美国农业部数据,2017年上半年猪肉同比增长2.9%,此外美国农业部最新发布的《畜禽全球市场与贸易》报告中显示,2018年美国的猪肉产量将增长4%,这意味着美国的猪肉价格将持续维持低位水平,万洲可从中美猪肉价格差中受益。

  肉制品作为万洲的核心业务,2017年上半年占集团经营利润达76.1%,其中美国业务占比为52.4%。期内,美国肉制品销量扩大,经营利润同比增加4.3%,营业额同比增加7.6%。

  数据显示,美国主要肉制品主要包括培根、香肠、火腿,Smithfield产品均市占率排名第一。

  此外,根据最新三季报数据显示,由于美国市场生猪需求强劲,2017年前9月美国平均生猪价格为每公斤1.23美元,同比上涨7%。期内美国市场经营利润高达6.7亿美元,已超过中国区利润。

  渠道上,美国肉制品主要渠道是零售商和餐饮业,Smithfield在这两条渠道上的占有率分别为17.16%和16.02%,远高于位列第二、第三名的荷美尔和泰森。

  因此,无论是从产品还是从渠道看,Smithfield在美国的龙头地位无可动摇。

  就出口而言,因为美国市场有限,而Smithfield产出较大,出口成为其另外一项利润来源。首先来看一则新闻:特朗普访华,中美大手笔签下逾2500亿美元的经贸大单刷爆屏幕,这其中包括京东未来三年内向Smithfield采购10亿美元的产品。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )