您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

环保禁养即将停止,养猪朋友们的春天来了

作者:佚名    资讯来源:猪农巴巴    点击数:    更新时间:2017-11-20 14:11:19

今年,养猪户们最关心的是什么?既不是猪价行情走势,也不是全国各地猪场疫情情况,牵动亿万养猪户们神经的是环保禁养政策,总是害怕哪一天突然被禁养!随着时间的推移,全国环保禁养政策实行得差不多了,养猪户们的春天来了!

国家在《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》明确提出,要统筹兼顾,有序推进,奖惩并举,疏堵结合。

1.不该禁养的不能禁

环保部农业部联合制定了《畜禽养殖禁养区划定技术指南》做依据,要实事求是,科学分析,按照标准划定。

2.该禁一要坚决禁但要给予合理补偿。

水源保护区和风景保护区严禁从事养猪生产,并给予养猪场合理的补偿金额。

3.支持养殖场户转型升级,实现绿色发展。

禁养区内的养猪户要一律彻底拆除,因为有一定的补偿,所以养猪户不会有太大损失!而处在非禁养区的养猪户,可以通过环保转型升级提高废弃污染处理水平,反而是促进养猪行业健康快速发展的一次大好机会!

从以上可以看出,全国环保禁养政策实行得差不多了,可以说是暂时停止一段时间了。因此,养猪户们按照环保要求进行猪场整改,就可以放心进行养猪生产了!

 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )