您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

12月猪价或有大转机?看看是否有道理?

作者:佚名    资讯来源:规模化养殖技术达人    点击数:    更新时间:2017-11-14 13:40:15

 

首先是生猪产能恢复较慢。据农业部数据显示,9月份国内生猪存栏量环比减少0.2%。能繁母猪存栏量环比减少0.7%,整体来看在环保拆迁的影响之下,产能短期内无法完全恢复。其次是消费需求回升缓慢。尽管已经进入四季度,但是随着气温的下降,猪肉消费市场提振力度不大,还未进入旺季,所以需求端的利好还不明显。最后是供需两端的博弈,规模猪场有挺价的行为,养殖户惜售情绪浓厚。但是目前屠宰企业的采购难度不大,压价意图明显,整体调节行为谨慎。 

现在生猪市场的平衡态势还没有因素能够打破,所以猪价整体保持稳定的态势,预计随着四季度季节性规律的深入,供需两端进入旺季之后,生猪价格有反弹态势。

从供应端来看,一般来说猪肉供应量由能繁母猪存栏、MSY、出栏体重三个指标决定。但是官方数据显示截至2017年9月,能繁母猪存栏3497万头,环比再次下降25万头。同时现在饲养成本和饲养风险不低,加之之前对大猪的消耗,预计春节期间的出栏体重难有明显的增长。从需求端来看,猪肉需求处于缓慢恢复阶段,但是进入12月份之后恢复速度可能加速,支撑生猪价格上涨。

所以业内认为,进入12月份之后,生猪价格将大概率迎来一轮反弹,元旦和春节期间的价格行情表现不会太差,预计猪价将在14元/公斤-15元/公斤。”养猪除了要做好饲养管理和疫情调控之外,还要密切关注价格行情的动态以及屠宰企业的动作,保证正常的出栏节奏,千万不要集中出栏。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )