您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

饲料、兽药统统涨价,养猪户生存空间或被持续压榨

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-11-02 08:41:57

抛开强拆猪场等息息相关的新闻之外,上下游供应企业因环保遭受打击后所带来的持续影响,也正在一步步压榨着养殖企业的利润空间。

2016-2017年,随着最严环保法的实施,各行各业都在遭受着无限的渗透,随着各大媒体爆发式的报道,养殖户对于猪场拆迁之类的新闻早已见怪不怪,但事实上,不仅仅是养殖企业,养殖上下游企业都遭受着不同程度的强烈打击。抛开强拆猪场等息息相关的新闻之外,上下游供应企业因环保遭受打击后所带来的持续影响,也正在一步步压榨着养殖企业的利润空间。

此次环保法大多都只说猪场一刀切,往往忽略了为那些猪场服务商企业提供生产原料的原料加工或化工企业,换句话说,整个行业,包括最基础的养猪企业,以及不少原料生产和供应企业也遭受着重大打击,而这些打击正在一步步影响着养猪企业的利润空间。

首先,饲料企业遭受销量打击出局的企业就不少,再加上各地环评的加重,作为高粉尘等原因也被归到污染企业大名单,据数据统计,中国饲料企业一年之间,关停上千家之多。当然,企业关停并不能影响饲料价格的提升,毕竟还有约4000家饲料企业足以满足市场需求。真正利害的是,由于环保部门对减排、涉气等突出问题及大气污染综合治理,使得饲料上游的供应商生产难度加大,从而使得多维、多矿等饲料原料不断价格不断巨幅上涨。

数据显示,6月初,VA的价格在137-142元/公斤,如今已涨至480-520元/公斤,约是6月初价格的3.5倍,B2价格是6月初的2.5倍,D3价格是6月初的5-6倍。(数据来源:搜猪网)

众所周知,饲料企业运营成本巨大,抛开产品本身,人工成本也是巨大的生存压力,虽然,不少企业已经逐步开始走“直销”模式,去除中间商,但企业负担依旧很大,所以,此次原料价格的上涨,直接导致不少企业预混料价格上浮,个别企业甚至上浮千元。

饲料价格上浮,直接压榨的是养殖企业的利润空间,若放在2016年,或许这叫行业利润共享,但在2017年很可能压榨的就是猪场获取利润的那部分价格空间。

另外,由于原料加工企业生产本本增加,且产量缩减,直接导致猪场常用兽药最终销售价格也在普遍上调,个别原料甚至出现断货现象。

养猪常用的氟苯尼考涨价约35%,阿莫西林上涨约35%,泰乐菌素上涨约55%,多西环素涨价约42%,替米考星涨价约32%,青霉素钾上涨约37%,VB1上涨约28%,VC上涨约200%,泛酸钙疯长400%。(数据来源:搜猪网)

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )