您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价稳步跨入14元!华东、华北集中上涨

作者:佚名    资讯来源:山东省畜牧兽医信息中心    点击数:    更新时间:2017-10-23 09:44:08

    今日全国生猪出栏均价为14/kg,较昨日上涨0.03/kg。经过三天的艰苦奋战,猪价终于再次突破了14块的关卡,尽管较十月初仍旧处于下跌中,但两者差距并不大,仅仅只有两毛钱。下

 

今日四川、湖南、福建等9个地区上涨0.05-0.15/kg,其余19个地区保持稳定。当前生猪最高价是四川、重庆14.7/公斤,养猪巴巴网是海南13.2/公斤;地区最高价是西南地区,最低东北地区。在这一周猪价的反弹中,上涨多集中在华东、华北地区,其它地区多保持稳定。

 

本月14日开始猪价逐步的止跌维稳,17日猪价进入上涨状态中,但上涨的幅度一直维持在较小的范围内。

 

可以看到,201710月份猪价走势到目前为止和201610月份的猪价走势神似,同样是月初下跌,月中止跌然后逐步的进入上涨的趋势中,并且两个年份上涨伊始上涨的幅度都比较小!既然走势如此相像,那么今年是否能复制2016年的上涨走势呢?

 

从消费面来看,当前市场需求仍然相对稳定,并没有出现明显的增长。这一点表现在白条肉的价格变化上,据锐奇数据调查,近期白条肉价格依旧微跌,这也就意味着屠宰场的利润仍在缩小。这样的大环境下猪价不存在大涨的基础。

 

从供应面上看,养殖户选择10月出栏的相对较少,并且持续的下跌使得养殖户惜售情绪浓厚,这就使的在节日影响过后猪价便止跌回涨。从行情角度看,9月以来猪价尽管持续下跌,但下跌幅度并不大,这意味着供应相对的较为稳定。

 

综上所述,我们认为短期内部分地区有继续上涨的空间,但整体猪价将以稳定震荡为主,上涨幅度不会很大。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )