您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

下旬猪价会涨? 全国存栏又降啦!

作者:佚名    资讯来源:每日猪评    点击数:    更新时间:2017-10-22 12:16:48

养殖户抗价见成效,猪价止跌回涨;9月存栏又降,别再被存栏晃了眼!“放心肉”难离屠宰监管;武汉养猪最高可获奖300万,谁能拿到钱?快来跟 行情宝 小编一起看本周大事件!

01卖方扛价有成效,猪价止跌上调!

智农通APP•行 情宝数据显示,本周全国外三元生猪价格震荡持稳,周末小幅上调。截至10月20日,全国外三元生猪均价为14.09元/公斤,相比前一周同期基本持平,比上月同期下跌0.35元/公斤,较去年同期下跌11.2%。

上周末的短时集中出栏,导致猪价跌幅明显加深。周初开始低价导致养殖户扛价情绪逐渐增加,尤其是华中、华东、西南等地部分大厂从扛价惜售,逐步发展到主动提价,出栏积极性下降,加之局地降雨影响出栏,屠企采购压力逐渐增加,部分屠企被迫提价,低价区猪价开始出现止跌补涨。

从供需情况看,本周养殖户对低价较为抵触,加之有看涨后市猪价心理,出栏积极性明显下降,尤其大场经过上周末的集中出栏后,养殖户(场)出栏速度明显放缓;而本周终端需求未有显著提升,白条价偏弱运行,小幅微跌,屠企难有提价收购动力,压价意愿难消。供需处于持续胶着状态,利好略偏向卖方市场。


行情宝观点:本周猪价虽有止跌上涨的趋势,但我们不难发现,目前上涨多为北方低价区的补涨上调,各省主流猪价暂时稳定。养殖户的看涨和惜售是猪价止跌回涨的主要动力,因此,下周猪价想要继续维持上涨,仍需要消费提升拉动。


02

9月生猪存栏再降,猪价却依然滞涨!

据农业部400个监测县生猪存栏数据显示:9月生猪存栏环比下降0.2%,同比下降6.1%;能繁母猪存栏环比下降0.7%,同比下降5.0%,生猪存栏再减,能繁母猪存栏继续下滑。截止9月,生猪和能繁母猪存栏已连续5个月下滑。


存栏持续下滑,猪价却依然滞涨,生猪存栏单项指标对猪价走势的指引意义或已经不大。目前的存栏变动可能更多的是反映环保禁养对生猪产能恢复的影响和散户的补栏情况。

行情宝观点:一般猪价受供应端的影响更大,猪价的下跌,也表明了生猪供应较去年是增加的。因此,除存栏外,我们要综合更多其他方面数据,来推测生猪产能的恢复情况:首先是规模企业的产能增长情况;其次是规模化养殖比重提高,带来的生产水平的大幅提升(PSY/MSY);再有就是生猪出栏体重的增加;还有就是进口猪肉的影响。

我国生猪和能繁母猪存栏基数很大,生产性能和出栏体重的小幅增加,对于产能供应影响是非常大的。所以行情宝小编在此提醒养殖朋友,没有哪家机构的数据比农业部的更可信,我们更多的是要综合多方面的数据,来推测后期产能恢复情况,来合理安排养殖计划。

[1] [2] 下一页

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )