您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

国庆生猪价格为何持续盘整?何时反弹?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-10-07 10:43:12

 猪价小析

今日全国生猪(不区分品种)均价至13.96/公斤,较昨日下跌0.01/公斤,跌幅为0.07%。外三元最高价格至15.6/公斤,土杂猪养猪巴巴网格为12/公斤。

今日全国生猪平均价格微弱下行,10个省份价格上涨,12个省份价格下跌,1个省份价格稳定。

小评

今日全国生猪均价小幅涨跌,继续盘整,没有较大变化,但不少网友反映,小刀的活动频率和幅度有所增加。

说到底,国庆期间的生猪价格还是下滑了,但为什么下滑呢?

国庆及中秋假期,八天小长假加上农忙旺季,猪肉的需求量明显上涨。但很多人也盯着这个下半年的第一个消费假日,集中在假日前集中出栏,大幅增加的供应量正好填补市场突增的需求量,或者远大于需求量的增长值,因而生猪价格不增反降。

什么时候价格能好起来?

新的利好因素出现的时候。排除大规模疫病等突发事件后,消费激增的利好因素也就是气温降低,也就是进入十一月份。无论是北方的快速降温,还是南方的制作腊肠腊肉等习惯,这些情况出现都代表着不可更改的肉类需求增加,即便增加幅度有限,但至少三个月的长时间增长,也会带来很多消费需求。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )