您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

现状剖析:年产120万头生猪的欧美养猪企业引发的思考

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-10-07 10:40:28

尉明博士指出中国养猪业发展的落后是诚信体系和合作共享精神的落后。M2P2养猪生产运营管理为我们提供了现代养猪管理的典范,尽可能采用互补合作模式,尽可能利用外部资源,把握自身的核心业务,实现高效和简洁的管理运营。

当共享遇上诚信

共享时代突如其来,呼吁诚信的声音也越来越大。感触颇深的就是解决最后一公里的共享单车,它作为中国“新四大发明”之一,节能环保且给我们日常生活带来便利的同时,却“照妖镜”般披露出一大批诚信问题。车被加私锁无法共享、乱停乱放影响市容、恶意损坏产生安全风险,甚至贴上诈骗、付款码进行犯罪等现象频发,不仅扰乱了城市秩序,也在无形中抹黑了城市形象。诚信是中华名族的传统美德,共享经济的普及,无疑是道德的试金石。

办法总比问题多,共享是时代变迁的一大产物,共享雨伞、共享书店、共享汽车和共享房屋等纷纷上线,考验着大家的道德底线。而如何更好的实现共享经济呢?“共享”的一个很重要前提,就是“人与人的互信关系”必须被建立,共享的行为才会产生。而建立信任的方法多种多样,并且还与社会风气、风土民情、经济环境和宗教信仰等息息相关。诚信基础上的共享,更容易成功!

与欧美大型养猪企业相比,我们缺什么?

再来说说养猪行业。中国养猪业近年来变化很大,散户不断退出,正处于从传统生产方式向现代化生产方式的转型发展时期。由于欧美养猪企业已经率先进入现代化,可以成为我们学习和借鉴的最佳案例。

7月22日在安徽亳州的会议中,上海盛成农牧科技有限公司尉明博士介绍了一个美国大型养猪企业M2P2(爱俄华州)的管理和运作,分析对中国养猪企业发展的借鉴价值,促进规模养猪企业现代化。 

一个年产120万头生猪的养猪企业概况

尉博士介绍M2P2年产120万头生猪,在美国只能算上中等规模。

(1)M2P2拥有12个母猪场、1个种猪场、1个实验保育育肥场;

(2)还拥有2各饲料加工车间 ,并有合作饲料供应;

(3)与私人农场合作;

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )