您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

国庆猪价为何下滑?明年1-2月猪价或有转机?

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-10-07 10:36:21

1. 国庆猪价为何下滑?

为什么说下滑呢?由于目前为国庆及中秋假期,并且恰逢国内的农忙旺季,水稻、玉米及大豆等农作物都在此期间收割,这段时间猪肉的需求量将会出现明显的上涨,对生猪的需求数量增加就意味着猪价很难下跌,但不同的是部分猪友选择在此时间段内出栏,恰好满足了市场的需求,但是别忘了扩建的规模场都不断在销售,毕竟生猪大于230斤之后料肉比将会出现明显的下降,反而增加了养殖成本的投入。
 

虽然说目前屠宰企业对大肥猪的打压几乎不存在,或许还更加受欢迎,但从自己的成本来看也没有太大的优势,这样规模场的标准以及中小猪场的大肥猪以及牛猪在近段时间前后出栏,就算猪价不下滑,要上涨的可能性也不会太大,仅维持局部的调整,并有明显的弱势下滑趋势。

在双节以及农忙旺季结束后,气温下降还是有限,消费虽说有上涨但还是不太多,并且消费比这段时间下滑,但出栏的数量减少也能有所抵消。而到了立冬前后,气温已经明显很低了,特别是北方地区已经要使用暖气,这样消费将会明显的增加,特别是部分地区腊肠腊肉及火腿等传统美食的制作需求将明显好转,猪价也将出现明显的上涨,但是毕竟存栏数量多了,上涨的幅度还是有限。

这里还要说的是因为消费旺季春节出现在明年的2月,如果猪价涨太高的话屠宰企业很可能再次大量购买进口猪肉,毕竟就如养殖户想自己赚更多的钱一般,屠宰企业也需要更加有利润保证来维持正常的运营。

2. 不识猪价真面目!只因你是当局者!

养猪网友称:“刚刚得到消息。北京某屠宰场一公斤上调两毛钱。他们主要是来自东北生猪。如果东北某地生猪价格没有上涨。那么利润让谁吃掉了,大家心知肚明。

下面简单的谈一下,10月份的看法。私下沟通,有人会认为五六号涨价。我感觉,10月份只有到15号20号,以后才有一定的进展。我们没有必要越跌越卖,不要相信那些大神,唱跌的论调。所谓的顺势出栏,如果集中在一起,仍然使猪价格快速下跌。我们唯一的选择,那就是压栏待售。不如赌一把。只有拼一把才有赢的可能。

[1] [2] [3] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )