您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

热点:环保风暴到10月底!别赶尽杀绝 他们需要的是引导执行

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-10-05 09:08:06

从4月7日开始的对京津冀及周边传输通道“2+26”城市已开展了多轮对大气污染防治强化督查。上半年环保督查已对钢铁、煤炭、陶瓷、铸造等多个行业产生了重要影响,下半年环保将持续高压,重点督查以下事项!

7-8月督查重点

督查各地是否于6月底前完成火电行业排污许可证发放工作,“高架源”自动监测设备安装、联网及运行情况,以及工业污染源达标排放情况。


9月督查重点

督查各地是否完成火电、钢铁、水泥、电解铝、氧化铝、碳素、铸造、砖瓦窑及原料药生产行业错峰生产方案及名单制定工作,重点行业中不执行错峰生产的企业,要根据承担任务核定最大允许生产负荷,并按《工作方案》要求进行审批或备案。

10月之后督查重点

(一)“小散乱污”企业10月底前取缔任务完成情况;

(二)10蒸吨及以下燃煤锅炉,以及茶炉大灶、经营性小煤炉10月底前淘汰工作完成情况;

(三)钢铁、燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物大气污染物执行特别排放限值情况;

(四)钢铁、水泥行业排污许可证发放工作情况;

(五)钢铁行业、VOCs重点行业整治完成情况;

(六)工业污染源达标排放情况。

直接抓人!贴封条!罚款!企业哭了

环保大革命来袭,私营企业、民营企业苦不堪言!按照中央环境保护督察案件办理要求,高度重视迅速响应,认真调查处置环境污染投诉,抓紧督办立行立改,确保件件有着落、有回音。以中央环保督察为契机,全力打好环境整治攻坚战。

二十年前企业主们从国外花了不少心血学会了技术,引进了技术,那时没有一个规范给他们,怎样保护环境。在这个过程中,他们靠自己不断摸索,不断研发环保的产品,给人们一个环保的意识。国营企业职工大批下岗,企业主接纳了大批下岗工人的就业与生计。税费比国外高,企业主们不少纳,省吃俭用,不分昼夜辛劳创办了工厂,当初的政府笑脸相对,民生税收靠他们!


今天一声令下,只有停产!担心明天没钱发工资给工人,担心产品质量不好,担心明天没订单养不了工人,现在担心工厂外的执法车、无人机,担心“三光”政策:光罚款、光捉人、光贴封条!因为有很多企业主他们不知规范细节,没人引导没有详细细则。

风萧萧,心惶惶,工厂内几十、几百、甚至上千、万员工惊吓的眼神:他们怕失业、他们需要拿工资养家糊口,家中田地征了,想种田没地,就算有地也不够二分,何以养家糊口?提倡城镇化,响应了,他们需要就业,将来何去何从?



我们不是敌人!请做好引导执行!

当然,无良工厂、商家需要清理,无可否议。但之前又有谁去引导规范环保?标准细节?有谁帮助过执行吗?企业需要生存总会配合。试问环保整改设备与文件就会是天价成本吗?做工厂的设备成本总体都略知,难道环保设备成本就会贵吗?

理解政策,顾全大局,企业主们都懂,标准呢?有人引导吗?当前经济 萧条,利润薄、甚至没利润,老板们也要撑,因为工人们陪他们捱过了经济大萧条,风雨中共甘苦的供应商们,也在担惊受怕。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )