您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

8月份进口猪肉83552吨,相当于100万头肥猪

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-10-04 09:40:45

最新海关数据统计,8月进口猪肉数量达83552吨,同比下降56.6%,环比下降4.65%;1-8月进口总数量达833510吨,较去年同期下降26.8%。虽说近月以来猪肉进口数量较2016年出现明显的下降,但是对于前面几年来说还是偏高,具体如下图所示;

从8月进口数量分国家来看,最多的是西班牙,达14961.5吨,其次是德国,进口量达14655.24吨,仅比西班牙少306.261吨,第三是美国11278.35吨,然后是加拿大、丹麦及荷兰。

从各国家2017年进口总量来看,最多的仍是西班牙达到166511.3吨,其次是加拿大123810.03吨,第三是德国123389.81吨。从这些进口猪肉数量较多的国家来看,较多的都是生猪养殖成绩较好的欧洲以及美洲等地。

为何目前国内生猪价格已经处于下降趋势,但是进口猪肉数量还是这么多呢?这主要是欧美以及美洲等地成本控制比较低,除了部分国家有较低的玉米等谷物饲料外,而像丹麦、加拿大等国家的母猪产仔数量多,PSY及MSY都处于比较高的水平,加上猪场疫病等控制较好,猪场的生产成绩较高,成本也就控制的比较低。据相关的数据显示,中国生猪生产成本接近美国、加拿大等国家的两倍,就连中国的邻国俄罗斯,成本都比中国低,出口到中国猪肉都能有一定的利润。

猪肉进口数量下降主要得益于国内生猪产能的恢复使得生猪供应增加,市场需求有限打压了生猪的价格,这样使得国内肉价与国外猪肉价格的差距减小,也使得进口商进口的利润下降而缩减进口量。

[1] [2] 下一页

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )