您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪行不行,看你在不在这“三个区”!

作者:佚名    资讯来源:三农洞察    点击数:    更新时间:2017-09-30 13:19:30

养猪牢记“三个区”

因为养殖的污染问题,国家在南方水网地区,严格限制养殖业发展,对生猪养殖划定了三个区域:

1、重点发展区:

河北、山东、河南、重庆、广西、四川、海南,该区域养殖总量大、调出量大,将成为稳定我国猪肉供给的核心区域,国家将大力扶持。

2、约束发展区:

北京、天津、上海等大城市和江苏、浙江、福建、安徽、江西、湖北、湖南、广东等南方水网地区,国家将严格限制。

3、潜力增长区:

东北4省(辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古)和云南、贵州2省,国家鼓励龙头企业在这里建立生产和加工基地,大力支持。

养猪能拿到啥补贴

1、优秀种猪补贴

河北、山东、湖南三省开展试点,补贴品种为杜洛克、长白、大约克夏三类。每头优秀种公猪补贴2000元、种母猪补贴1000元。

2、畜禽良种补贴项目

财政对使用优良种猪精液进行品种改良的养殖场户给予补贴,每头能繁母猪按照每年使用4份精液进行补贴,一般每份精液补贴10元,计40元。

3、病死猪无害化处理

对养殖环节病死猪无害化处理给予每头80元的补助。

4、病害猪损失每头补贴

对屠宰环节病害猪损失和无害化处理费用予以补贴,病害猪损失财政补贴标准为每头800

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )