您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

双节临近生猪屠企压价现象初现,9月猪价真的可期吗?

作者:佚名    资讯来源:饲料行业信息网    点击数:    更新时间:2017-09-08 13:36:59

 从上周六开始,黑龙江地区屠企出现到了压价现象,截止到今日,北方地区屠企压价范围增加明显,黑、鲁、豫、晋等多地屠企均有不同程度的压价现象,为涨势良好的猪价走势蒙上了一层阴影,但猪价真的会在屠企的制衡下转稳继而下跌吗?9月猪价还能如月初的涨势,保持下来吗?且看后面分析。

  首先,天气以及开学利好猪价
   
   一场秋雨一场寒,随着近期多地出现的降雨天气,气温又热转凉,降温明显,北方多地高温已经不到30度,利好消费,需求方面应该是有所增加的。且降雨会一定程度影响生猪调运,利好周边猪场提价。九月初是学生开学季,新生开学老生回校,集中消费采购增加明显。需求增加刺激猪价上涨。
   
   其次,中元、中秋、国庆节假日
   
   中元节刚过,许多地区都有祭祀的习俗,加上国庆、中秋双节马上到来,屠企提前备货现象也已经开始,供需双向增加,北方地区近两日压价范围扩大,一定程度上是为了提前备货,压价逼量而准备。
   
   从以上两个因素来看,9月份的整体消费是明显好于前两个月的,消费的增加利好猪价上涨。
   
   从生猪供应上来看
   
   九月整体的生猪供应应该是偏紧的,一方面受环保拆迁影响,多地生猪提前出栏,另一方面多数养殖户对双节期间的猪价比较看好,惜售压栏现象居多,这样就比较容易造成集中出栏,从而给屠企提供压价的条件,不利于猪价走势,建议养殖户朋友不要过度压栏赌后市,选择合适的利润点,适时出栏方位上策。
   
   从终端消费需求上来看
 
   根据新发地市场对白条价格的监测,白条肉周环比、月环比虽呈现微幅上涨的趋势,但最高价是低于上周的,实际上来说上涨动力不足,肉价上涨已成强弩之末。
   
   总的来说,9月份猪价应该是保持先涨后跌的态势。9月上旬,生猪供应偏紧,养殖户对后市猪价期望比较高,压栏惜售现象普遍存在,屠企采购不顺畅,加之天气开学等因素提振猪价上行;中旬屠企双节提前备货,差不多已经结束,且临近双节后,市场生猪出栏供应增加,屠企压价现象出现,猪价上涨至中旬就有可能开始走下坡路;下旬,养殖户集中出栏现象增加,猪价在窄幅震荡中前行。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )