您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

9月猪价阶段反弹,新一轮“大涨”或年底来临!

作者:佚名    资讯来源:中国养殖业联盟    点击数:    更新时间:2017-09-08 13:30:34

 8、9月猪价阶段性反弹 专家称年内猪价大涨的概率非常低

  数据显示,8月生猪出栏均价为14.5元/公斤,较7月猪价环比上涨2.8%,同比下跌22.2%。虽然目前我国养猪业已公认进入“猪周期”的下行期,但是仍然让我们惊喜连连,本轮猪周期与以往大不同。
 
  进入9月,全国大范围受冷空气、降雨影响,气温转凉,且大中小学校开学,中秋国庆双节临近,终端肉类消费需求迎来季节性改善,9月猪价有望延续季节性反弹。

  今日,多家机构预测:8月份我国居民消费价格指数(CPI)同比将小幅上涨。有关专家认为现阶段猪肉消费需求较平稳,短期猪价主要是季节性主导的小反弹,年内猪价大涨的概率非常低,如果没有其它极端天气等突发因素影响。

  环保因素继续压制产能恢复 新一轮“牛市”或点燃

  8月22日,环境保护部向媒体通报了2017年上半年畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作进展情况。指出:全国累计划定畜禽养殖禁养区4.9万个,面积63.6万平方公里,累计关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场(小区)21.3万个,山西、吉林、黑龙江、湖南、广西、海南、西藏、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等14个省(区)未完成畜禽养殖禁养区划定且关闭搬迁工作进展缓慢。

  7月能繁母猪存栏加速下降,环比下降0.9%,同比下降4.2%,行业供给仍难以大幅提升,与此同时,禁养限养还在继续推行。8 月7 日到15 日,第四批中央环境保护督察全面启动,对吉林、浙江、山东等八省区开展督察进驻工作,山东各县市8 月以来已全面开展畜禽环保整治行动,环保清拆力度较以往大幅加强,山东省产能影响幅度约10-15%。

  今年年底是环保政策的最后期限要求,且部分省份进展缓慢,可以遇见未来将继续影响行业产能恢复。这或将点燃新一轮“牛市”!
 
 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )