您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

要真正实现规模化养猪,我们到底还差多远?

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-08-13 12:30:59

 

 养猪的生态化、专业化和规模化已是大势所趋,我们也确确实实感受到了规模化的紧迫感,而且随着机器设备、环保要求、生产及养殖技术以及投入资金等要求的不断提高,养猪业必然会成为技术和资金密集型行业。
 
  但是真正实现规模化养猪我们还差多远呢?

  就小的方面来说,我们缺乏优秀的种猪、产房保育员,我们缺乏现代化猪舍、饲养设备等,而且环保重压之下,我们还要有配套的环保设施。从技术到人才再到资金,我们似乎都不“丰腴”。尤其是我国大猪企还未能形成从育种、饲料、机械化饲养、屠宰、配送完整的纵向产业链整合,这是差距也是劣势,也是我们竞争力低下的体现。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )