您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价下跌,环保压力,谁来考虑中小养猪户的未来?

作者:佚名    资讯来源:养殖老汉    点击数:    更新时间:2017-08-13 12:28:36

 猪价下跌持续,环保高压袭来,中小养猪户以后该怎么发展?
 
  今天,我们就来聊一聊这个问题,关于中小养猪户的发展我一直在思考,最近更好赶上猪价又下跌,北方地区很多猪场猪病不断,政府又推出环保管理条例,对于很多养殖户来讲,养猪变得越来越艰难。
 
  我们看,从7月底到现在整体猪价是一个上升的趋势,价格一直稳定在7上下,这是育肥的成本线,本人听到过一些负情绪的声音,主要是有些养猪户没有抓住高点的时机,心理不甘而已。

  关于前段时间,推出的环保的政策,《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》作为养殖户要办理的证件越来越多,这对散养户的冲击是很大的,很多人陷入两难,原有的基础设施都在,不养猪没被的事情做,养猪的话需要的手续越来越多,再加上猪病不断,一不小心可能就赔的一塌糊涂。

  中小养殖户该怎么办?
 
  个人认为,中小养殖户可以抱团,组成协会。这样会更有力度与政府组织进行沟通,对当前养殖存在的实际问题可以协商出更明确的解决措施,从而使得养殖行业往健康的方向发展。这个方法虽然运营起来很难,因为正如养殖户每个人心里都是喜欢藏着掖着的,你有一盘菜,我有一锅汤,他有一笼馒头,如果大家凑到一起,大家都可以得到资源共享,共赢发展。

  之前,有些大型农牧行业龙头进行企业加养殖户的模式,进行养殖的发展,这是一种区域性的尝试。因为大企业有自己的销售渠道,疫病防控,饲养技术,政策扶持补偿,有应对市场变化的能力。养殖户们只要和大企业签好合同,商定好一系列价格,稳赚不赔,但这毕竟是少数区域。

  正如一些行业专家说的一样,中国现在养猪行业,有接近1/3的散养户,散养户不可能一下子就转行,怎样能够让散养户能养得好猪,首先作为养猪户,自身一定要进行思想的改变,科学地饲养管理,有效的疾病预防,机灵的看准市场行情,真正挣到钱才是硬道理!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )