您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

利洋水产全资子公司因出售劣兽药遭兽医局行政罚款

作者:佚名    资讯来源:新三板在线    点击数:    更新时间:2017-07-12 06:48:58

 7月10日,利洋水产(831793)发布关于全资子公司收到行政处罚决定书的公告。

  公告显示,该公司全资子公司广州金水动物保健品有限公司(以下简称“广州金水”)近日收到广州市畜牧兽医局下达的《行政处罚决定书》。

  经本机关依法调查,当事人广州金水动物保健品有限公司生产的兽药产品“硫酸铜硫酸亚铁粉(水产用)”(商品名:虫藻易克,批号:160201/02061)经广西兽药监察所检测,硫酸亚铁含量为标示量的75.8%。依据《兽药管理条例》第四十八条第(一)项的规定,该兽药产品为劣兽药。

  依照《兽药管理条例》第五十六条第一款“违反本条例规定,无兽药生产许可证、兽药经营许可证生产、经营兽药的,或者虽有兽药生产许可证、兽药经营许可证,生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品的,责令其停止生产、经营,没收用于违法生产的原料、辅料、包装材料及生产、经营的兽药和违法所得,并处违法生产、经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款,货值金额无法查证核实的,处10万元以上20万元以下罚款”的规定。

  兽医局责令广州金水停止生产劣兽药,没收违法所得4000元并处罚款12000元。

  广州金水已按照相关监管部门要求,在限定日期前足额缴纳罚款,并在子公司内部及经销商进行了排查和整改,对该批次不合格产品进行了回收销毁。本次行政处罚不构成重大违法违规,不构成公司股票在股转系统公开转让的实质性障碍,公司经营亦未因上述行政处罚受到任何影响。

  新三板在线获悉,利洋水产于2015年1月19日挂牌新三板,公司为水产动保产品、苗种及相关技术服务供应商;主营业务为水产养殖环境改良剂、虾苗等产品的研发、生产、销售及技术咨询等服务。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )