您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

上海食药监局:农兽药残留超标 4批次食用农产品不合格

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-07-05 13:52:20

 

 5日,上海市食药监局曝光4批次不合格食用农产品,不合格原因为农兽药残留超标。

    不合格名单显示,4批次不合格产品中,2批次是鸡,另2批次是河虾。

    三黄鸡、新母鸡中尼卡巴嗪残留标志物超标

    由何菊兵个体销售的三黄鸡和上海市普陀区善根农产品经营部销售的新母鸡检出尼卡巴嗪残留标志物分别为2320μg/kg、2140μg/kg。

    尼卡巴嗪为二硝基均二苯脲和羟基二甲基嘧啶复合物,用于预防鸡和火鸡球虫病。《动物性食品中兽药最高残留限量》中规定,鸡的肌肉、皮/脂、肝、肾中尼卡巴嗪残留标志物不能超过200μg/kg,而本次抽检的三黄鸡、新母鸡中尼卡巴嗪残留标志物均超标10倍左右。

    河虾中检出禁药呋喃西林代谢物

    由陈金明、张友军2家销售的河虾中检出呋喃西林代谢物。据悉,呋喃西林(furacilin)是一种人工合成的广谱抗菌药,可以治疗畜牲疾病,因会对人体致癌和致胎儿畸形而被列为禁止使用的兽药。

    对抽检中发现的不合格产品,上海市食品药品监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

 

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )