您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场要常备哪些药物才能有备无患!

作者:佚名    资讯来源:猪业百科    点击数:    更新时间:2017-06-26 10:04:05

 

猪场要有常备的药物,不能等到需要的时候再去购买,可能时间就来不及了,但也不能什么都买一点放家里,也没有那么多地点可以放;对于常用的药物还是必不可少的,今天就给大家列举15中猪场最常用常备的药物,有备才能无患。

1、青霉素钾

主要用于败血症、肺炎肾炎、乳腺炎、子宫内膜炎等,也可用于治疗钩端螺旋体病等。还可局部应用,如乳管内、子宫内及关节腔内注入以治疗乳房炎、子宫内膜炎及关节炎等。本药为猪丹毒首选特效药,也可用于创伤感染、手术去势等伤口的撒布。可出现过敏反应,严重者可用肾上腺素进行抢救。

2、头孢噻呋

对革兰氏阴性菌、革兰氏阳性菌及厌氧菌均有效。对革兰氏阴性菌如大肠杆菌、沙门氏菌、巴氏杆菌等具有强大的抗菌活性。适用于各种敏感细菌引起的呼吸道、泌尿道等感染,多用于猪的传染性胸膜肺炎

3、氟苯尼考

动物专用的广谱抗菌素。具有广谱、高效、低毒、吸收良好、体内分布广泛等特点。主要用于猪的细菌类疾病,如猪传染性胸膜肺炎、黄痢、白痢

4、恩诺沙星

动物专用的广谱杀菌剂。主要用于猪丹毒、猪肺炎、支气管炎、乳房炎、子宫内膜炎、肠炎、皮肤与软组织感染病的治疗。

5、干扰素

在同种细胞上具有广谱抗病毒、免疫调节、抗肿瘤等多种生物活性,可用于治疗病毒感染和免疫系统疾病。

6、伊维菌素

具有广谱、高效、低毒等优点,为新型大环内脂类驱虫药。对猪胃肠道主要线虫和肺丝虫成虫及其幼虫有效,对疥螨等外寄生虫也有很好效果。

7、氨基比林

解热作用比扑热息痛强,与巴比妥合用能增强镇痛作用;可做消炎镇痛药,治疗急性风湿性关节炎和神经痛。

8、肾上腺素

具有抗过敏、抗休克作用,对疫苗过敏要立即肌注进行解救,同时对喘气咳嗽很严重的病猪也可肌注进行解救。

9、右旋糖酐铁

用于防止仔猪贫血和其他阶段的猪只的贫血。

10、葡萄糖

供应机体能量,提高肝脏解毒能力。5%等渗注射液可做体液补充剂,10%、25%和50%注射液作能量补充剂,利尿脱水剂和中毒时辅助治疗剂。

11、缩宫素(催产素)

用于引产、催产、产后及流产后因宫缩无力或宫缩不良而引起的子宫出血。

12、地塞米松

抗炎、抗毒。用于传染病中毒病的辅助治疗。可配合青霉素和安痛定使用,但会导致母猪流产和泌乳减少。

13、复合维生素B

用于营养不良、食欲不振、多发性神经炎、糙皮病及缺乏B族维生素导致的各种疾病的辅助治疗。

14、氢氧化钠(火碱)

对细胞繁殖体、芽孢、病毒均有强大的杀灭作用。常用于被细菌、病毒污染的栏舍、器具和车辆的消毒

15、高锰酸钾

强化剂;有杀菌、除臭和解毒作用。常用于创面冲洗和洗胃解毒。

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )