您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

4月底前猪价很难再有持续大幅上涨和下跌的出现

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2017-04-13 11:54:47

 生猪价格在3月份上旬就跌至了底端,此后便开始了长时间的涨跌交替的过程。从价格监测中我们可以看出,这段时间以来,生猪价格最高时的价位是15.8元/公斤,最低跌至15.4元/公斤。整体波动幅度其实不是很大,而且生猪价格反弹的时长和生猪价跌下跌的时长几乎一样,所以需求市场和供应市场依旧是供需博弈、难分伯仲的态势。这也说明无论是屠宰企业的压价逼量还是养殖户压栏惜售都难以长久维持。预计4月底前供应和需求均处于相对较低水平,很难再有持续大幅上涨和下跌态势的出现,但是涨跌交替的现象还会出现,偏弱态势还将继续,建议养殖户一定要保持理性,千万不要追涨杀跌。

 4月份是猪价的筑底期也是过渡期,尽管4月份猪价上涨概率不大,但是利空影响有望在4月份出尽,利好5月份猪价的走势。现在业内普遍看好5月份行情,认为需求即将恢复正常,4月份对大猪有所消耗,所以5月份猪价上涨是大概率事件。5月份猪价上涨确实概率很大,而且也应该上涨,但是5月份的猪市也有利空,大家要警惕。我们知道春节以来在环保拆迁以及仔猪价格高位的情况下,很多养殖户选择了二次育肥,这部分产能我们不能忽略。这就是我们所要担忧的利空影响,5月份猪市可能会出现二次育肥及出栏小高峰,这将冲击着猪价的涨势。因此建议养殖户保持理性的出栏节奏,不抛不压,一定要善于保护利于卖方市场的优势。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )