您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

年猪市场即将到来,你准备好迎接猪市上涨?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2016-12-28 11:43:21

 在每年冬季的消费旺季里,在需求端有两个重要利好能推动猪价大幅度的上涨。一个就是南方地区各家各户腌腊肉灌香肠,另一个就是北方地区习惯于在腊月里开始的“杀年猪”。

  今年猪价在六月份出现了崩塌式下跌,在十月中旬养殖户再也受不了屠宰企业冷酷的联合压价,各地养殖户惜售情绪高涨,市场猪源短时间内过于紧张,猪价才逐步止跌反弹。而在十一月下旬,得益于南方地区开始了腊肉市场,猪价出现了较为可观的上涨,全国猪价持续攀升,在12月15日达到了17.50元/公斤的高点。而随着腊肉消费告一段落,市场消费出现疲软,屠宰企业再次联合压价,猪价出现了短暂的下滑。

  好在天气频频给力,雨雪天气阻碍了生猪出栏、运输,同时尽管消费疲软,但依旧好于暑期的市场淡季,这次屠企的联合压价并没有太过奏效。笔者认为,屠企也明白冬季里市场需求较好,猪价不可能出现6月份的大跌,他们这次联合压价的目的,仅仅在于限制后期的涨幅,给养殖户造成一定的心理压力,并不完全是为了再现6月时出现的抛售现象。上周六(12月24日)猪价再次恢复了上涨,截至今日(12月28日)发稿,猪价又一次涨到了17.42元/公斤。

  前文我们已经提到了腊肉消费告一段落,经过了四五十天的腊肉腌制,南方地区许多市民阳台上已经晒满了腊肉香肠,腊肉制作的需求逐渐减弱,市场消费相较之前稍显疲软。但是我们不用过于担心南方猪价,随着再次降温,市民仍有一定的采购猪肉的意愿,同时元旦后,南方将陆陆续续出现返乡情况,猪肉消费将小幅提量,站在需求方面来看,春节前南方猪价或都将维持小幅上涨的行情。
 
  而在北方,关键词就是“杀年猪”!

  在12月15日-24日这十天里,猪价出现了下跌,而下跌省市主要分布在北方地区。尽管北方地区出现了降雪天气,生猪供应同样受到影响,但是前期北方地区猪肉消费欠佳,需求撑不起上涨,屠企毫无压力肆意压价,猪价承压下跌,在冬至后,猪肉消费稍有好转,猪价逐渐止跌。但仅仅是止跌还是不尽人意,我们要的是大涨!
 
  好在,明天就是腊月。北方的养殖户朋友们,你准备好迎接大涨了吗?

  进入腊月之后,北方地区将逐渐走进年猪市场,而雨雪天气不断得给生猪供应添堵,屠企已经开始了提量计划,但是一旦后期收猪困难,猪价将迎来较高的上涨。生猪需求将逐渐增加,年猪消费将逐渐主导北方市场。同时,目前已经进入了猪病高发期,在任何一个行当里都是抢竞争对手的饭吃,那些疏于管理,没有做好猪病防疫猪场保温等工作的猪场在冬季必将遭受较为严重的影响,而这也就是我们的机会。

  业内普遍认为2016年是“前无古人”的金猪年,不能说一定“后无来者”,但是在十年之内国内养殖户想再次获得这么高的养殖效益却是难上加难。在这个金猪年的末尾,行情不会太差,养殖户要合理安排出栏节奏,抓住机会再挣一笔,希望大家都能在腊月里给自己今年画上一个完美的句号。

 

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )