您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 商务频道 >> 企业推荐 >> 种猪企业 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

安徽大自然种猪育种有限公司

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5232    更新时间:2013-07-01 16:12:39

 

   安徽大自然种猪育种有限公司是一家专业从事丹系种猪育种的大型企业,总投资1.8亿元,注册资金5000万元,总占地面积1500亩,所有种猪场均按照国家核心原种猪场的建设标准进行建造,2010年公司从丹麦直接引进长白、大约克、杜洛克原种猪330头,现拥有国家生猪核心育种场一个存栏核心母猪2000头、种猪扩繁场一个存栏母猪3000头、标准化商品猪场两个、存栏300头优良种公猪的种公猪站两个、年生产优质全价配合饲料10万吨的饲料厂一个,公司所有种猪场均采用多点式饲养模式进行分布隔离饲养,公猪站—(妊娠舍—分娩舍—保育舍)—育肥猪场、种猪待售场。

    公司成立之初,正处中国养猪业发生剧烈变革的年代,落后的养殖理念、设备设施、种源种猪、疫病使得养猪业时刻处于危险的边缘,一家一户的养猪模式被迅速淘汰,各级政府及社会对此给予了高度的关注,大自然顺应时代发展需求,以淮北市产业转型为契机,建设了高标准的现代化猪场6万余平方,并从丹麦引进了330头原种猪;大自然以此为基础,围绕周边发展,建设了多个公司加农户的育肥场养殖小区。经过四年时间的艰苦奋斗,依靠一流的品质和服务,秉承与时俱进谋发展,科学养猪保活力的经营理念,安徽大自然种猪育种公司逐渐走出了一条健康养猪的康庄之路。

     一、 建立现代化的猪场是健康养猪的关键

    按照“省内第一,国内一流”的设计理念,公司采用最先进的“三厂区”式的生产工艺,将生产基地设为“母猪场”“种猪培育场”“育肥场”,引进国际先进设备,使场区达到自动通风、自动加热保温、自动定量喂料、自动管道排粪、自动喷雾消毒、自动沼气发电、自动测定种猪生产成绩。在此基础上,公司还在场区内外进行了高标准绿化,使猪场成为一个花园式快乐养猪场。

    二 、技术和人才为健康养猪提供了保障

    工欲善其事,必先利其器。为推动养猪业的健康发展,公司还配备了一支专业化的生产服务队伍,其中拥有畜牧及兽医专业本科以上学历18人、大专15人、中专24人。在安徽农大张伟力教授、殷宗俊教授的关注下,依靠公司自身雄厚的技术力量,近年来种猪选育水平不断进步,健康始终保持在高端水平。今年1月份在国家农业部兽医诊断中心的随机健康监测中,保持了蓝耳病、圆环病毒、伪狂犬阴性。在关注人才技术发展的同时,公司也非常重视种猪育种设备的提升。现拥有500平方米的种猪测定站一栋、全自动种猪生产性能测定系统8套、A型超声波测膘仪2台、B超1台、B型超声波测膘仪1台、测定笼称4套、以及丹麦winpig生产软件、GBS育种软件等完善的软硬件设施。

[1] [2]  下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点
生猪价格
养猪技术
企业推荐
商务之家
  • 养猪QQ群|关于我们|联系我们|广告服务|版权声明|免责声明| |回到顶部
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )