您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 商务频道 >> 企业推荐 >> 种猪企业 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

潍坊乔新农业发展有限公司

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7477    更新时间:2013-07-01 16:02:53

   潍坊乔新农业发展有限公司是新加坡外商独资企业,是由新加坡陆福(L.F)集团有限公司独资建立,成立于1992年,公司总投资1.2亿元,拥有低碳,生态循环农业示范基地。是一家集饲料加工、原种猪繁育、商品猪养殖,肉食品加工,蔬菜种植为一体的现代化生态循环农业企业。公司下设一个300头核心种群的原种猪场、一个3万头商品猪场、一个沼气发电站、并控股成立了潍坊乔新食品有限公司,潍坊谷瑞丰德饲料有限公司。先后被潍坊市人民政府评为“市级农业产业化重点龙头企业”、被山东省农业推广学会评为“建设社会主义新农村带头人”、被山东省农学会评为“省级示范单位”、被潍坊市畜牧局评为“生猪标准化生产示范场”、被潍坊市畜牧协会评为“潍坊市十佳养殖场”,被潍坊市科技局评为“潍坊市生猪健康养殖生态技术研究中心。被潍坊市科学技术局评为”潍坊市民营科技企业“,被昌乐县人民政府评为”先进农业龙头企业“,2007年6月,时任农业部长的孙政才同志视察该场,并对其标准化生猪生产给予了高度评价。

   该公司现有员工86人,其中专业技术人员32人。猪场设有生产、生活、管理三个功能区,饲养环境符合无公害生猪生产规范要求。现拥有标准化猪舍3万平方米,培育具有高品质的乔新系列大约克、杜洛克、长白等纯正品种种猪及二元母猪和“洋三元”商品猪。现有基础母猪1600头,存栏生猪12000多头,年出栏生猪30000头。种猪产品辐射全国各地,商品猪主要销往北京、上海等大型屠宰加工企业,年销售额达4000余万元。

   2008年,该公司引进推广“自然生态养猪法”,建成先进的自然生态养殖猪舍两栋,总建筑面积达到1500多平方米。该方法采用生物发酵技术,不仅能够迅速有效地降解、消化猪的排泄物,减轻环境污染,增加了猪舍的舒适度,使猪自由快乐地生长,还节省了人工,减少了用药,提高了饲料利用率,改善了猪肉的品质,提高了生猪养殖效益。

   为了解决万头规模猪场的粪便污水污染难题,实现规模猪场的粪便污水零排放,形成生态循环经济产业链,2009年公司启动建设五环产业循环经济示范项目,该项目是一项系统工程,旨在建设规模猪场的基础上,利用猪粪资源配套建设沼气工程,沼气进行发电,沼渣沼液制取生物有机肥,生产绿色有机农产品,形成“猪-沼-电-肥-菜”的生态循环农业。公司按照生态循环经济“减量化、无害化、资源化、生态化”原则,投资400余万元建设大型沼气发电项目,并在2010年8月顺利点火发电,是潍坊市首家养殖场大型发电项目。该项目采用先进的CSTR厌氧发酵工艺,建有1000立方米的厌氧反应罐和500立方米的二次发酵一体化设备及完整的配套设施,年产沼气30万立方米,年产沼液、沼渣18000吨,年可发电40万度。沼渣、沼液作为生态农肥直接施于农田、果园,最终形成 “猪-沼-电-肥-菜”的生态循环农业良性循环系统,改善了昌乐县乔官镇及周边农业生态环境,提高了农业综合生产能力。

   “十二五”期间,该公司计划总投资2亿元继续建设猪肉产业链。包括1200头核心种群的原种猪场、100万头生猪屠宰加工项目、年产五万吨饲料加工项目以及150亩有机蔬菜种植项目。

[1] [2]  下一页

文章录入:admin    责任编辑:admin 
最新热点
生猪价格
养猪技术
企业推荐
商务之家
  • 养猪QQ群|关于我们|联系我们|广告服务|版权声明|免责声明| |回到顶部
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )