您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

夏秋交替猪场应当防控哪些疾病?

作者:佚名    文章来源:猪猪管家    点击数:    更新时间:2016-08-08 11:34:55

  从今天开始就进入了秋三月,进入了秋季,雨水也没有随之减少,真正的印证了古语,“一场秋雨一场寒”,随之气温也会降下来,特别以长江以北地区气温着实的明显,早中晚的温差明显,光照时间变短,但是长江以南的地区待到九月中旬才能有明显与北方。

  在进入秋季之前,全国养殖业就进入了疾病的高发期,很多的一线养殖户再咨询猪猪管家秋季该如何的防控哪些疾病?以及疫病的应对策略!

  第一、首先防控就是猪传染性胸膜肺炎和猪支原体,这种疾病主要发生在保育猪和育肥猪的身体上,主要表现症状为咳嗽,气喘,张口呼吸,消瘦不食等症状,其实这种疾病一般的发生季节是在夏季,表现出症状不是很轻微,得不到广大的养殖户的重视,全国养殖户都认为季节变暖了病也就少了,不会发生什么重大的疾病,实则不然,有些疾病都是夏季的时候蓄积,不做预防,不做保健,等到一到天气转凉,猪场就会不稳定下来。

  应对:在夏季的时候应当多多的注意猪群的免疫,首先疫苗一定要防控好,其次就要提高猪群的免疫力,应当在饮水当中长期添加复合多种维生素+黄芪多糖+生物霉,可有效的提高猪群的免疫力,其次就是针对传染性胸膜肺炎和支原体疾病的用药预防,可采用,替米考星+氟苯尼考+强力霉素的药物组合方案,有效的防控此疾病的蔓延。

  第二、其次就是进入秋季的一种疾病,那就是原虫性疾病,也就是大家常说的弓形体和附红细胞体病,此疾病主要变现为毛孔有出血点,全身发红或者紫红色,反复高热,高热不退。

  应对:做为季节性疾病应当及时的针对性的防控采用磺胺间甲氧嘧啶或者盐酸多西环素拌料,严重的配合针剂三氮脒或者吖啶黄注射治疗。

  第三、链球菌,因链球菌有很多型,如溶血型,关节炎型、脑膜炎型等,表现其症状为关节肿大,全身败血,神经症状。

  应对:在饲料中添加氨苄西林可有效的控制此类疾病。

  第四:绦虫病,如果大家不知道什么是绦虫,猪猪管家告诉大家形象的讲究是可见虫体,其实秋季是驱除绦虫的最佳季节,整整一个夏季是绦虫的孕育期,到了秋季就要开始产卵,正好采取驱虫,可有效彻底的驱除,提高饲料的利用率。

  应对:在饲料中添加伊维菌素或者是阿苯达唑,本月使用七天,次月在使用七天,可彻底的驱除成虫和虫卵。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )