您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 饲养繁育 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

猪分段饲养效益高

作者:佚名    文章来源:安徽日报    点击数:    更新时间:2015/4/2

  在养猪生产过程中,根据猪的不同阶段合理饲喂,不同阶段的猪喂不同的饲料,灵活掌握,可降低饲养成本,获得理想的经济效益。
 
 
 
  断奶后20~25公斤的小猪
 
 
 
  对断奶后20~25公斤体重的小猪由于它们的消化能力较差,不能充分消化吸收大量的粗饲料,此时期正需要大量的养分供给生长发育,如果喂给大量的粗饲料,就吸收不到足够的养分,从而影响猪的生长发育。如果小猪的生长发育受到了影响,以后就是喂好的饲料,也不容易长好,甚至不长或变成的 “僵猪”。所以,对于20~25公斤以内的小猪,应当少喂粗饲料。 “小猪偏偏料”,就是这个道理。因此,子猪断奶后的饲料中蛋白质含量要占18%以上,每天每头再喂给青绿多汁饲料0.5公斤则效时更好。
 
 
 
  25~50公斤重的架子猪
 
 
 
  此时期的架子猪由于它们已经发育好了,消化能力强,能够充分消化吸收大量的粗饲料,如果这个阶段仍喂很好的饲料,往往不容易长起架子,也就长不成大猪。因此,对于架子猪,可以大量饲喂粗饲料。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )