养猪巴巴网建设有科学养猪技术视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622

您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 疾病防治 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪瘟疫苗免疫荟萃是猪瘟的克星

作者:佚名    文章来源:猪价格网    点击数:    更新时间:2012-10-6

核心提示:猪瘟对猪危害极为严重,是威胁养猪业是主要的一种传染 会造成养猪业重大损失。

    猪瘟病毒(Hogcholera virus:Swine fever virus)是猪瘟的病原,危害猪和野猪,其他动物不发病。猪瘟是一种急性、热性、高度接触性传染病,主要特征是高温、微血管变性而引起全身出血、坏死、梗塞。猪瘟对猪危害极为严重,是威胁养猪业是主要的一种传染 会造成养猪业重大损失。本病毒属于黄病毒科瘟病毒属。

  关于猪瘟免疫的几个问题

  猪瘟是危害最烈的猪病病种之一,我国将其列为一类动物疫病。无有效治疗药物和方法,传染快,死亡率高,唯一有效的预防方法是疫苗免疫。 我国目前使用的猪瘟兔化弱毒疫苗株(C株),是目前世界公认效果最好的弱毒株。自1957年研制成功以来在国内推广五十多年,虽然效果显著,但猪瘟在国内仍然没有完全杜绝,不时对养猪生产造成威胁。究其原因,本老倌认为主要是认知混乱,免疫程序安排不合理和操作不规范所致。在这里本老倌根据自己有限的知识和多年积累的经验,谈谈自己的一些看法。

  猪瘟疫苗种类及使用方法

  猪瘟是一种传染性非常强的传染病,常给养猪业造成毁灭性损失。预防猪瘟最有效的方法就是接种猪瘟疫苗。为了使广大养猪户正确选择和有效使用猪瘟疫苗,现将猪瘟疫苗的种类和使用方法简介如下

  春季前后进行猪瘟免疫时的要点

  一、要使用猪瘟兔化弱毒单苗

  二、要严格按说明书使用

  三、免疫剂量要适宜

  四、要用无菌生理盐水稀释单苗

  五、要检查疫苗是否失真空、是否无破损、是否在有效期内。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )