您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

姜!用好能治猪病,能促生长

作者:佚名    文章来源:果然悠    点击数:    更新时间:2018-02-06 15:22:15
姜是农村各家都有的调味品,在炒菜、炖肉是是使用可以去除肉中的腥味,其实农民在养猪时正确使用不仅可以治疗猪病,还能有效促进仔猪的生长。
 
 果然悠  
 
  一、用干姜治病
  
  生姜最擅长治疗猪的寒凉性腹泻。如冬季农村散养户保育舍条件差,转入后或外购仔猪时,猪肚子受凉导致仔猪腹泻,此时使用任何抗生素效果都很差,农民可通过温性药物进行治疗。
  
  农民朋友可从下面两个药方中任选一个:
  
  1、干姜80g、茶叶200g、红糖500g,加水煎煮出2公斤水,喂猪时每次使用4两,一天两次。
  
  2、干姜、党参、白术、山药各7g,加水煎煮。放温后灌服一头腹泻猪。
  
  干姜辛温、文中煽动寒,回阳通脉,温脾寒力量大,对于受寒导致的脾胃受损治疗效果极佳。
  
    
  二、用生姜促生长
  
  农民可取500g生姜熬成4斤姜汁,分4次拌入开口料中给猪饲喂,不仅可以提高仔猪的成活率,还能提高仔猪前期的增重。原理是因为生姜水提取物对消化道有轻度刺激作用,可使肠张力、节律性蠕动增加,以显著提高仔猪胃肠道的吸收作用,提高其生物利用度,从而达到促生长的目的。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )