您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

仔猪得了这些病该用什么药治疗?

作者:佚名    文章来源:猪场动力网    点击数:    更新时间:2017-12-05 14:39:57

1、猪蓝耳病发病,用什么药治疗?

  蓝耳病是一种高度接触性传染病,患病猪和带毒猪是本病的重要传染源,因此,当猪场蓝耳发病要加强消毒,有调查显示泰万菌素、替米考星的治疗效果较好,等猪群稳定后,建议做好药物保健,加强营养等,送样品去检测本场蓝耳优势毒株是否发生改变。
  
  2、猪圆环病发病,用什么药治疗?
  
  目前,猪圆环病毒病的防制主要依靠疫苗和药物预防,对已发病的猪进行隔离治疗,加强消毒,提高机体免疫,减少应激刺激等,根据猪圆环发病的不同临床症状采取针对性的用药,即对症下药。
  
  参考用药:阿米卡星、庆大霉素、黄芪多糖、强力霉素、金霉素等。
  
  3、猪喘气病发病,用什么药治疗?
  
  猪气喘病的消除难度较大,因此注意做好猪场的管理,降低应激,提高机体的免疫力和加强营养是关键,使用泰妙菌素、盐酸沃尼妙林、黄芪多糖等药物对该病有效果,此病的发病因素较多,会在各种原因的作用下出现复发,在临床上还是以预防为主。
  
  4、猪血痢用什么药治疗?
  
  猪密螺旋体痢疾曾称为血痢,病猪和带菌猪是主要的传染源,恢复猪的带菌率很高,带菌时间很长(可达70天以上)。这些猪经常从粪便中排出病原体,污染周围环境、饲料、饮水、用具及运输工具而传播,经消化道感染,因此加强环境的消毒卫生很重要。
  
  病毒隔离治疗,考虑四环素、硫酸新霉素、链霉素、红霉素等药物治疗,同时注意强心补液。
  
  5、2~4月龄仔猪体温高、腹泻、消瘦、精神萎靡、畏寒、眼部有脓性分泌物、少食或不食,用什么药治疗?
  
  初步诊断是仔猪副伤寒。
  
  该病主要是沙门氏菌引起,2~4月龄仔猪最易感染,其临床诊断又似肠道性猪瘟。
  
  治疗考虑庆大霉素、土霉素、呋喃妥因等药物,必须更加重视猪舍保温,清洁卫生,保持干燥。预防方面,在仔猪1月龄接种仔猪副伤寒弱毒疫苗,加强饲养管理。
  
  6、母猪子宫内膜炎,用什么药 治疗?
  
  母猪产后子宫内膜炎是猪场的常见疾病之一,其发病原因主要是母猪分娩过程中子宫内膜损伤或抵抗力下降,病原微生物进入子宫,并侵入子宫黏膜所引发的炎症反应。该病主要采用抗生素治疗,但是子宫内膜炎感染病原种类多,建议养殖场采样分离,进行药敏实验,选取敏感药物进行治疗,将事半功倍。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )