您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

养猪小偏方、安全又实用

作者:佚名    文章来源:养猪网    点击数:    更新时间:2017-11-14 13:17:34

1,仔猪出生不用擦,身上撒满草木灰。效果是否真的好。大家试试就知道。

2,猪咬尾巴不用愁,圈舍吊根铁链来解忧!

3,母仔分开韭菜好,利于发情效果好。

4,一头30多斤的猪肚脐底下有拳头那么大一嘟噜,俗称气肚脐,可能就是现在说的脐疝,猪兽医给做过手术,没好,等养到它的肚脐挨地磨死的话,后来用布在她的肚脐底下兜住,记几天它就会长回去的,当时我们也是半信半疑的,我将半截袖撕开,然后我们两个就记好了这头猪,当时我们都笑死了,这头猪就像戴了一个乳罩,一会他就撒尿了,尿从布底下流下来,我们都笑出了眼泪。布是在底下一兜,然后在后背上打结的。

5,给猪打针不用愁,用个布代套上头。它看不到了也不会乱跑了。打针轻松搞定。

6,给体型过大的母猪打针一手持长约一尺的小木棍,用力抵住猪耳后,跟着跑两圈,稍许稳定后下针。实在不行用一v型钢筋中间栓一尼龙绳,缴紧猪上嘴唇保定,打针。

7,猪咬尾,如饲料配方齐全·营养均衡。可用一塑料可乐瓶,装上柴油,瓶盖转一小孔,每顿猪吃食时挨个尾巴上喷点柴油,特别是被咬过尾巴多喷点。

8,猪排粪的地点不正确猪一般饭后排粪,掌握这一特性。每次喂食前冲洗干净粪便,在排粪地点喂上干饲料,让它们慢慢吃,吃饱的猪想在这儿排粪也不行,因为这儿站满了别的吃食的猪。一定要多坚持两顿。

9,猪拉稀,猪拉稀时,可在圈里撒上草木灰。防止舔食猪粪,再则能治病。

10,治疗猪虱病方法主要有2种:

1、用烟叶1份,水90份,熬成汁 涂擦患猪体表。

2、将鲜桃叶捣碎,在患猪体表擦数遍。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )