您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

体温突然升高、呼吸困难,猪遇到这些问题,养殖户可要当心了!

作者:佚名    文章来源:珍猪妹妹    点击数:    更新时间:2017-10-18 15:28:16

标题上所提到的的就是我们平常所说的高度传染的猪传染性胸膜肺炎,1-6月的猪均易感染。

  我们都知道猪传染性胸膜肺炎是由胸膜肺炎放线杆菌引起猪的一种高度传染性呼吸道疾病,临床症状体温突然升高达41.5摄氏度以上、食欲不振、精神抑郁、呼吸困难、口鼻处流出粉红色带泡沫的液体、皮肤呈现紫红色,死亡快死亡率高是目前规模化猪场的主要猪病之一。

  治疗误区:

  该病其症状与猪瘟、猪弓形体病、猪附红细胞体病、慢性溶血性链球菌病、猪肺疫,等疫病有相似之处,很多养殖户会产生误判错用药品加重猪只病情。

  防治措施:

  1. 采取综合性的预防措施,搞好注射卫生,加强饲养管理,尽量减少各种不良应激反应。

  2. 药物预防:本病建议在治病前先打开血胸屏障,这样才能使得猪群肺部的药物浓度达到治病的状态。否则药物无法到达患处治疗白搭。

  3. 对本病严重的猪场可定期使用广谱抗生素(如氟苯尼考、盐酸林可霉素、硫酸大观霉素、阿莫西林等)进行预防,有一定的缓解作用效果。
 
  4. 本病严重的猪场,可提前接种灭活的猪传染性胸膜肺炎疫苗,以免造成猪舍的大面积损失。

  温馨提示:选用敏感药物时,请提前做药敏实验,以免造成不必要的损失。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )