您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

秋季猪群三大实用保健治病方案!

作者:佚名    文章来源:猪OK    点击数:    更新时间:2017-09-29 12:37:17

 众所周知,养猪的关键在于防治结合,以防为主,只有猪本身的免疫力提高了、身体强壮了、精神状态好了,才能有更好的抵御疾病的能力。秋季猪群的大多数杂症皆因外感寒邪、湿毒内蕴过盛、五脏运化失调所致,故善于应用一些中医保健预防型方剂参与防治效果颇佳。下面小编就推荐几个实用方剂,希望能帮到大家!

  1.显症以呼吸道症状为主的,症见猪群内有个别突然发生喘咳、喷嚏、打鼾、呼吸不畅的,最常见的就是猪普通感冒,可采用“小柴胡散+可溶阿莫西林”或“姜汤红糖水+可溶阿莫西林”拌料或混饮,每天2剂、连喂3~7天,综合治愈率达90%左右。

  2.显症以消化道症状为主,症见群内个别猪只出现消化不良,便秘、腹泻或便秘腹泻交替出现、湿热下痢、血痢等。推荐采用“苍术香连散”、“乌梅散”或“穿心莲散”+可溶阿莫西林,拌料添加投喂,每天2剂,分早晚各1剂,连喂3~7天,总有效率达85%左右。

  3.四季广谱高效实用方剂推荐“复方黄芪多糖散(含黄芪多糖、人身皂苷、青蒿素、板蓝根、大青叶、鱼腥草提取物、氟苯尼考、多西环素、免疫增效因子等)”,按0.2—0.5%拌料添加投喂,每天1一2剂,连喂7—10天,对四季任何不明原因引起的杂症均有良好效果,尤其对“呼吸道+消化道”混合感染具有良效,总有效率达85%以上。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )