您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

秋季猪群容易出现咳嗽气喘,养殖户要重点防范

作者:佚名    文章来源:爱畜优品兽医在线    点击数:    更新时间:2017-09-25 14:23:04

 猪呼吸道疾病现在已成为猪场的常见病,一年四季均可发生,秋季最为常见,主要表现为咳嗽和气喘,由猪肺炎支原体引起。最近每天都会有养殖户在我们网站上咨询猪喘气病怎么治疗,猪气喘用什么药治疗等,今天小编就把大家的问题总结一下,一次性给大家解决这些难题。

  猪喘气病对不同品种、年龄和性别的猪都易感,但是多发于哺乳仔猪和幼猪,不易治疗,反复发作,死亡率高,其次多发于妊娠后期及哺乳母猪,哺乳仔猪经常是被患病母猪感染发病。

  猪喘气病怎么治疗预防

  1.坚持自繁自养的原则,不随便引进猪只,如果实在需要引进要注意隔离饲养,观察一段时间后再混养,有条件的猪场可用X线透视检查2~3次,确认无病后再混群。

  2.饲养管理和卫生条件对猪气喘病的影响也很大,很多病猪急性发病后不死便转成慢性,猪舍卫生条件好的猪只病程较短,症状较轻,病死率低,反之,猪舍卫生条件差,病猪抵抗力差,很容易出现并发症,死亡率升高,因此猪舍卫生一定要做好,保持干净干燥的环境。

  3.猪场发现猪只有气喘咳嗽症状时要及时隔离进行治疗,严重的没有治疗价值的猪要进行淘汰,猪舍彻底消毒。

  猪气喘用什么药

  1.药物预防:100g氟苯尼考粉(副支喘康)加100g盐酸多西环素(混感附弓康)拌料250斤,此药日常给猪拌料能有效的预防猪气喘、猪传染性胸膜肺炎、猪肺疫等疾病。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )