您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

这个东西农村很常见,用来喂猪却有奇效

作者:佚名    文章来源:养猪信息网    点击数:    更新时间:2017-09-18 12:37:26

青草喂猪

据国际畜牧网报道,在一个名为“超级青草猪肉(SuperGrassPork)”的研究项目中,丹麦研究人员探索将青草或者苜蓿作为有机猪只蛋白质可持续来源的可能。这些绿色的来源可因此成为大豆的替代品。

为了确保猪只能真正消化这样的蛋白质,青草或者苜蓿的蛋白质需要通过精炼来提取。在过去的几年里,实现这一目的的技术已经开发出来。

该研究项目将会开发一个有机生猪生产的系统,所需的大部分饲料蛋白来自于当地的苜蓿。丹麦农业食品委员会的咨询机构Seges表示,在早期的试验中观察到,猪只对精炼的青草和苜蓿蛋白没有出现排斥。

丹麦奥胡斯大学是该研究的合作方之一,根据丹麦奥胡斯大学网站做出的解释,该研究项目将帮助解决有机生猪生产中的几个重大挑战:

首先,研究要确保丹麦的有机猪只在生长过程中可以得到这种饲料蛋白。

其次,确保猪只得到的饲料是100%有机饲料,而且是针对猪只对必需氨基酸的需求而定制的。通过避免使用传统的饲料,有机生产的可信度将得以加强,猪只也会需要更少的蛋白质来满足其对氨基酸的需求,释放的氮元素会更少。

最后,确保加强苜蓿在有机猪的生产以及在有机农场作物轮作中的种植。这将提高生产力、生物多样性和土壤碳含量。同时,杂草问题和养分流失也将减少。

根据该网站介绍,该项目的目的是建立一个可持续的解决办法,在有机饲料作物生物精饲料蛋白质的基础之上,实现扩大有机猪生产和资源高效利用的目的。

其实,国内已经有很长的用青草或青菜喂猪的历史。在【生命管理论坛】微信群里,也曾就青草喂猪展开了一番讨论。

王勃士表示,他猪场的500头母猪常年饲喂青绿饲料,并且已经饲喂了十几年,一年两季,一季喂空心菜,一季喂黑牧草。他认为,青绿饲料中的蛋白质含有多种必需氨基酸,促使肠道蠕动,助于消化,防止便秘,也可以提高猪的食欲。对于哺乳期的母猪有提高泌乳量的功能。对于商品猪还可以增加采食量,加快猪的生长速度。另外,用青绿饲料养猪,可以相应地减少药物的使用。

而刘自逵认为,猪场要养好猪,青饲料是标配。青饲料对于猪场来讲是最重要的饲料之一。现在很多人被环保问题困住了,其实是还没有转变生产管理的观念。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )