您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪病治疗 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

用水还能治猪病,既简单又省钱

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-08-07 13:40:36

  任何生命都离不开水,今天就给大家讲讲如何来用水治疗一些简单猪病:

  1、猪高烧

  炎热夏季猪高烧了,可以把病猪放在水池中进行冷浴,可以散失猪体的热量,降低体温。每天可进行两次。

  2、猪中暑

  这时可用冷水进行擦拭,如果进行冷浴,可以用湿毛巾或干净麻袋覆盖于体表,反复浇冷水,降温效果很好。

  3、猪肌肉肿胀、发硬

  这时可采用热敷疗法,用热水加少量盐和醋,敷在猪患部。

  4、僵猪

  可根据实际情况给猪注射生理盐水、维生素B注射液、5%~25%的葡萄糖注射液等,一般注射在猪耳根后部偏下方凹陷处,左右侧各有1穴。每天一次。

  5、冻僵仔猪

  首先将猪转移到温暖的房间内进行热水浴。要注意抬高猪头部,避免影响呼吸,水温保持在40℃左右即可,配合按摩,用手拍仔猪胸部两侧,以诱使心跳和恢复呼吸。

  6、猪伤风感冒

  这时给猪灌药会很困难,可以选用热水泡蹄部,水中可适当加些盐、醋,直到泡到猪体稍出汗为止。

  7、猪脓肿病

  可将浸过热水的毛巾敷于脓肿处,给予轻度热刺激,消散炎症。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )