您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

养猪小知识——土方防治猪痢疾

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2017-08-07 12:47:19

本病又称猪密螺旋体痢疾,俗称猪血痢、猪黑痢,是一种危害严重的肠道传染病,主要特征为大肠黏膜发生卡他性出血性炎症,进而发展为纤维索性坏死性肠炎,临床症状为粪便中混有多量黏液或血液。推荐防治土单验方5例。

  养猪小知识——土方防治猪痢疾

  【方1】白矾1克,白头翁5克,石榴皮10克,先将白头翁和石榴皮加水煎汁,滤汁再加入白矾使之溶解,分2次拌入饲料中饲喂或灌服,每天1剂(25-35千克重猪的用量),连用3~5天。

  【方2】蟾蜍1只,烧灰研末,拌料喂服。

  【方3】锅底灰1把,米醋120毫升,混合灌服。

  【方4】鲜侧柏叶120克,鲜马齿苋、鲜韭莱各150克,捣烂,煎汁灌服。

  【方5】鲜马齿苋250克,煎水取汁,加红糖25克灌服。

 

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )