您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪场建设需要考虑哪些因素

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-06-07 07:59:30

现代养猪需要考虑的事情,已经不再按几十年前时的思维;不但要符合养猪的需要,还要考虑国家政策及长远发展的需要。

1)便利:现代养猪涉及的领域很多,便利是非常重要的一项。第一是水便利,水源不但要充足,更要符合养猪的技术要求,需要提取样品到相关部门化验;因水质原因导致养猪出问题的猪场非常多。第二是电便利,特别是大规模猪场用电量非常大,高档机械已离不开电,电不足或经常停电对养猪影响是非常大的。三是交通便利,饲料的运入及生猪的运出,都需要宽阔的道路;所以所建猪场不能远离交通主干线。第四是通讯便利,如果一个猪场建在没有手机信号、没有网络的地方,那并不是世外桃源,而更像是监狱。

2)生物安全:从生物安全的角度讲,远离村庄、居民区、工厂等是必须考虑的;另外还要选择地势高燥的地方。地势高燥对养猪是非常重要的,首先是干燥的环境不利于病原生存;其次是高的地方更容易排除病原,而病原却难于自然进入。

3)充分利用当地资源:这也是我们需要考虑的,如产煤地区可考虑充分利用煤炭资源,在保温问题上可以节省资金;饲料资源丰富地区可减少饲料原料的运输成本,靠近城市地区则更便于销售,价格也会相应高些;而劳动力充足的地区则用人方便,可节省人力成本。

[1] [2] 下一页

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )