您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪防疫 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

如何预防猪链球菌病发生

作者:佚名    文章来源:.    点击数:    更新时间:2011/2/28

 

1、贯彻预防为主的方针,加强饲养管理,搞好环境卫生消毒。无论对规模化养猪场,还是农村散养户,搞好饲养管理,坚持自繁自养和全进全出的饲养方式;保证猪群充足的营养,并减少应激因素,搞好环境卫生;控制人员和物品的流动,同时做好其他疫病的防治工作等。

2、在对猪只进行断尾、去齿和去势等操作时要加强局部的消毒。只出现外伤应及时进行外科处理,防止受到猪链球菌的感染。

3、规范引种,应严格执行检疫隔离制度,淘汰带菌母猪。

4、本病易发生、流行的地区和猪场可在饲料中适当添加一些抗菌性药物,会收到一定的预防效果。抗菌药物的选择应基于药敏试验的结果,选用对猪链球菌敏感的药物。预防性用药必须遵守有关兽药休药期的规定。

5、发生疫情的疫区及周围地区的猪只应及时进行疫苗免疫接种。

文章录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:qq.com( #换成@ )