您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 猪场建设 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪场设计的小细节:设计好了,盈利翻十倍!

作者:佚名    文章来源:今日建德    点击数:    更新时间:2017-04-06 07:28:49

 建猪场和盖房子是一样的,选址、室内设计、采光,猪场内部的建造,各个方面都需要合理、科学的规划,稍有差池,对以后的养猪肯定是有影响的。无论做什么事儿,都需要注意细节,更何况是关乎自己发家致富的养猪大业。今天我们就好好说说关于建设猪场的那些“小事儿”。

  1、关于猪场料槽的设计

  猪场料槽设计若不利于猪的采食,就很容易造成浪费,这个浪费是日积月累的,因此这个小小的细节也需要认真的设计呀!

  小编帮你分析下,猪场料槽的设计不合理,可不单单是浪费的问题。无论是保育还是育肥猪舍的料槽在大部分猪场都存在问题,料位不足,而且小猪容易钻人。

  建议:

  根据每栏的饲养数量确定料位,一个料位有3~4头猪采食,若料位不足,容易造成栏内均匀度不理想。料槽太浅或者太窄是饲料溢出的主要原因,料槽出料口不能高出料槽的外沿,否则漏出饲料就容易溢出。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )