您现在的位置: 养猪巴巴网 >> 技术频道 >> 养猪技术 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆
<

母猪不发情,还掉毛,怎么办?

作者:佚名    文章来源:养猪巴巴网    点击数:    更新时间:2016-12-13 09:46:42

母猪断奶后不发情建议:

1.断奶后不发情的母猪可以将其集中调舍调栏,调离原环境,大约10天左右出现发情症状,对仍不发情者,可用氯前列烯醇2毫升肌肉注射,隔日注射PG600,也可以用催情散拌料。

2.每天用试情公猪试情2-3次,或与发情母猪混栏饲养,用试情公猪或发情母猪追赶不发情母猪,通过爬跨等刺激促进发情排卵。

3.短期优饲:根据母猪体况在配种前半个月适当加料,能较早发情排卵和接受配种。

4.控制哺乳次数。待仔猪20天左右时控制哺乳次数,每隔6-8小时一次,这样处理7天左右,母猪可提前发情或将产仔少的母猪所产的仔猪全部寄养或在适当时间提前断奶,都可使母猪提前发情配种。

5.产后应采取少给勤添或自由采食的饲喂方法,使母猪在整个泌乳期间的失重控制在10千克以内可以使母猪断奶后及时发情。


仔猪断奶有哪些方法?


仔猪断奶方法:

1.一次性断奶法:当仔猪达到预定的断奶日期,断然将母猪与仔猪分开;

2.分批断奶法:根据仔猪食量、体重大小和体质强弱分别先后断奶;

3.逐渐断奶法:在仔猪预期断奶前的3-4天,把母猪赶到离原圈较远的圈里,定时赶回让仔猪吃乳,逐日减少哺乳次数,到预定日期停止哺乳。


我家有一头50斤左右的猪,肚子特别大,用手敲里面好像有气,不吃食怎么办?


你好,根据描述症状,猪魏氏梭菌引起的胀气。在病猪左侧倒数第二三肋骨间,与背部平行位置用长针头扎入2-5厘米放气,等到猪肚子小后在放气的位置推注10%林可霉素(每公斤体重0.1毫升)和10%丁胺卡那(每公斤体重0.1毫升),甲硝唑和碳酸氢钠静脉滴注。

文章录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 养猪巴巴网 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:9999#qq.com( #换成@ )